6月23日有聲靈修

活水 六月二十三日

  人的愛真是有限,神的愛是何等的偉大。

  人愛的範圍太小了,衹愛自己和自己的兒女,所說的那些好人,也不過是愛了父母,又愛了弟兄,若有人連朋友也愛,那真是少有的。

  但主耶穌的愛是愛到最後的一等人,就是仇敵,這些仇敵不僅是言語上作了仇敵,在財物上作了仇敵,他們更不是吃了甚麼虧作了仇敵,乃是無故要殺害祂的,是仇敵中最可恨的仇敵,然而主耶穌仍舊愛他們。世人衹要在言語上有不相合的仇敵,就不能愛他,主耶穌乃是愛那殺了祂的仇敵;主的愛真是絕頂的愛,愛的不能再加了;並且耶穌愛仇敵,不是在言語上表示愛他們,不是在財物上表示愛他們,乃是以自己的生命來愛仇敵;主以最大的愛,愛了那最大的仇敵;主的愛真是無限無量,不可思議。這愛是人類中所沒有的。

  當我們接受神偉大愛的時候,我們的愛量也就放大了;不僅愛那些屬我們的,也不僅愛那些愛我們的,也願意愛那些犯罪的人、將亡的人、不相識的人、不相干的人,甚至於恨我們的人,凡神所願意愛的人,我們也願意愛了。所以我們放棄有限的愛,接受無限的愛;放棄自私的愛,運用聖潔的愛。放棄人的愛,充實神的愛,這樣的愛是永遠長存的,有一天這愛就變成了榮耀,永存在永世裡面。

  「因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅5:5

  「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心,有根有基。」(弗3:17


活水()    六月二十三日
  「
律法本是借著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督來的。(1:17)
  律法雖然是摩西寫的,但不是摩西設立的,摩西是傳達者,是神自己設立的。因此以色列國的律法是世界上最完美的,防堵人犯罪,同時又教導人學義行義,對犯罪而肯悔改的人,還可獻祭贖罪。摩西說:「
那一大國的人有神與他們相近,像耶和華我們的神,在我們求告祂的時候與我們相近呢。又那一大國有這樣公義的律例,典章,像我今日在你們面前所陳明的這一切律法呢。(4:7-8)
  以色列人若是聽神的話,遵行神的律法,這就使他們在萬民眼中有智慧有聰明,在一切事上蒙神的賜福。無奈因罪的緣故,就是人肉體的軟弱,律法就不能成功,以色列人沒有得著律法上所應許的一切福,因為他們沒能因律法使自己不犯罪,反而因犯罪受了摩西律法上的一切咒詛。那本來要救他們的律法,反而成了殺害他們的審判者,所以他們一次又一次的亡國。最後一次亡國將近兩千年之久。
  不是神傳給摩西的律法不好,是人不能遵行律法。律法既然不能救人出死人生,神就另設立了救法,就是叫祂兒子耶穌基督到世界上來,拯救世人。恩典和真理都是從祂而來,祂替我們成全律法,使行律法的義歸到我們身上,又為我們擔當了律法上的一切咒詛。祂仇敵禱告,為逼迫祂的人祝福,祂替罪人死,神以大能叫祂從死裡復活,把自己的生命賜給信祂的人,叫他們進入神的家,神的國。這仍然不夠,神又把祂的基業和豐富賜給了我們,使我們在祂的國裡和基督相似,在形象上相似,也在位分上相同,和基督一同坐在神的右邊。因為我們在基督裡。
  我們所承受的一切都是恩典,是真實,是無虛謊必成的事實,不用我們自己一點力量,不要付代價,只要相信就可以白白的得著,這就是恩典,而且要恩上加恩,蒙恩再蒙恩,這是奧秘。
  今天我們的靈已經進入恩典中,身體仍在亞當裡活著,和世人一樣有生老病死,等到主耶穌二次再來的時候,我們的身體得贖,靈魂身體一同進入榮耀中。現在我們信了,得恩典的憑據已經在我們裡面,神已經給我們印上了聖靈的印記,確定我們是屬基督的了。恩典和真理都來自我們的主耶穌。


活水()    六月二十三日
  信了主以後的人能夠作好人,他好像一個器具,從前是獻給了罪和不義作器具,如今信了基督,是獻給神和義作器具,雖然仍是一個人卻是大不相同了。器具中盛的是罪,所出來的也是罪,器具裏滿了義,所出來的也是義。充滿了什麼,就出來什麼。就是信主以後,也有這兩樣的可能。
  人有自己的自由,不完全像個器具,所以用器具作比喻,仍不夠完全說明為什麼信主以後和未信主以前的不同,所以保羅又用了第一個比喻,這比喻也是事實,保羅現在是對已經信主的人說的。
  「
豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰就作誰的奴僕麼?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以至成義。(6:16)
  我們信了主的人,應當滿有聖靈的果子,但有一點我們不能不承認,信了主以後,實在是在基督裏作嬰孩的。還是有嫉妒分爭,有眼目的情慾,肉體的情慾,今生的驕傲,沒有像保羅一樣,悔改之後,立刻就與世界分離,丟棄了一切跟隨主。神在保羅身上行了神蹟,他是神所特選的使徒,成長的很快。基督的贖價,神所賜我們的和保羅一樣,都救我們到永生的裏面。但是在生命的成長和聖靈的充滿方面則大不相同。問題的關鍵就在奉獻的上面。
  保羅將肢體獻上給了義作器具,我們沒有將肢體獻上作義的器具;沒有給義發展的機會,卻仍為罪所佔居。所以有很大的不同。
  保羅說的第二個比喻,不是比喻,而是事實。信了基督的人,當像奴僕。一樣,順從他的主人,主人有兩個,一個是罪,一個是義,順從罪的就不是神的奴僕;服從神的就是義的奴僕。
  器具是死的,奴僕是活的,器具是工具,是被動的,奴僕雖然也沒有自由。是會順從和聽命的,我們既是主所買來的人,就是主的奴僕。罪苦待奴僕,基督卻不苦待奴僕,基督愛祂買來的奴僕,所買來的奴僕也愛基督。因為一這奴僕是從死中買來的,這個買就是用寶血贖回的,這個奴僕因著基督的愛,而甘心作奴僕,因此就作了順命的奴僕,作了義的奴僕,他甘心作奴僕,他不再從主人手下逃跑,因為是順命的奴僕。保羅常以基督的奴僕稱呼自己。


喜樂的心 六月二十三日

  「眾聖徒都問你們安。」(林後13:13

  妄想製造個別的聖徒是徒然的。讚美神個別的罪人蒙拯救然而這是在使他們成為基督身體的一部分。神絕不以個別、分散的基督徒為滿足。神的目標是一個「人」而不是一小群人。十字架與復活引導我們進到主的身體中。
這層認識必須付諸實行。就像閱讀有關倫敦的書
並不能取代實際訪問該城的經驗。就像一本烹飪食譜本身並無價值,除非我們走進廚房參照它做成佳餚。同樣的我們若只相信有關基督身體的真理是不夠的重要的是我們當與其他信徒一起學習、操練敬虔我們必須拋棄純屬個人的目標學習與別人一同行動一同等待。我們往往會發現借著這個方法聖靈不僅把屬靈的一切加給我們而且還減去我們身上有待十字架修整的冗枝贅葉。不管修整的過程痛楚與否讓我們操練自己成為屬基督的肢體。


靜夜亮光 六月二十三日

  「等候得著兒子的名份。(羅馬書8:23
        聖徒是上帝的兒女,但是,除非藉著某些道德上的特微,否則人是看不到這身份的。得兒子的名份並沒有明顯記號,也沒有公開
的宣告。羅馬人可以帶領孩子且私下養育他一段長時間。當孩子被合法認可時,才進行第二次的公開領養。他要脫去舊衣裳,領養孩子的父親會給他穿上合於他身份 的新衣。「
親愛的弟兄阿,我們現在是上帝的兒女,將來如何,還未顯明。」(約壹3:2)我們尚未穿上合於天國王族的盛裝。我們仍然穿著亞當後裔的血肉之 軀。但是,我們知道當祂顯現的時候,祂是「許多弟兄中作長子」(羅8:29),「我們必要像祂,因為必得見祂的真體。」(約壹3:2)一個出生於社會低階層的 孩子,被一位羅馬高官領養時,他會對自己說:“我渴望被公開領養的日子到來,那時我將脫除這些乞丐的衣服,穿上成為高官階層的華服。”

        我們今天也要如此。我們在等待穿上適當的服裝,顯明自己是上帝的兒女。我們是年青的貴胄,尚未能戴上冠冕。我們是年幼的新婦,婚娶之日尚未來到。我們的喜樂如同漲滿的泉水,期待有一日如間歇泉般湧出,直噴天上。我們的靈發出歎息要將它向世人顯明。


荒漠甘泉樂侶 六月二十三日 主愛救我

  耶穌說,你來罷。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕.將要沉下去,便喊著說,主阿,救我。(14:29, 30)

 

  讀者,你看見嗎?彼得的小信是一個極大的障礙;他既然已開步走了,波浪的大小,無須他去操心;他所當注意的,乃是從主所在的地方射過來的那道光彩。光彩以外,縱有十個埃及人,彼得也無須去注意。

  讀者,當主在水面上叫你:『來罷』的時候,歡歡喜喜地向前走去!不要轉過你的眼去注視別的東西!

  因為你不能因著測度波浪得到勝利;也不能因著測量風力得到堅固;越去注意危險,越會墜入危險;越是見難而止,越會遭遇苦難。

  讀者,你應當舉起你的兩眼來專心仰望主,大著膽向前走去!--選

主愛救我   Love
Lifted Me

我曾陷溺罪海中,遠離了安全港,被罪惡壓身深重,心中痛苦失望;

幸蒙萬有大主宰,聽我哭喊之聲,恩手救我離苦海,免我沉淪。

我今願獻身心靈,跟隨救主到底,我願讚美主聖名,在祂懷中安息;

主的愛廣大真誠,我靈歌唱不停,願向主忠心事奉,聽祂命令。

當你遇危險災害,應當仰望救主,祂有恩典與大愛,必定拯救幫助;

祂是海洋大主宰,風浪聽祂命令,祂今願意你悔改,拯救你命。

(副歌)

主愛救我,主愛救我;當我灰心絕望,主愛救我。

主愛救我,主愛救我;當我灰心絕望,主愛救我。

在陷溺罪海中,主愛救我;在痛苦絕望中,主愛救我。

  羅雅各(James Rowe, 1865-1933)在1912年寫了一首詩,思忖也許可以當作福音詩歌,他就請他的朋友風琴師史豪華(Howard Smith,1863-1918)來家一聚。 他們邊彈邊唱,互相斟酌,終於完成了這首「主愛救我」。

  羅雅各出生在英國,廿五歲遷居美國,初在鐵路工作,
繼在人文協會任督導,最後決定從事文字工作。 他為數家著名的音樂出版社創作詩歌和編審音樂雜誌,也為賀卡填寫幽默詩句。

  他的女兒露意絲(Louise)是一位畫家,他們合作製賀卡。 據他統計,一共寫了一萬九千多首歌詞。其中著名的除本詩外,有「今世宴樂我不同化」(I
Would Be Like Jesus),「與王同行」(I Walk with the King)。

Comments are closed.