7月31日有声灵修


活水  
七月三十一日

 

  人与神的关系有了几千年的历史,有多少人信靠祂;没有一个信靠祂的人,试验神的结果说神是失了信用的,相反的,人都说神是信实的。

  圣经上论主耶稣说:“我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。”(赛28:16

  神的信先立定了,我们的信就不动摇,我们信神是因为神是可信的;神为更坚固神与人的关系,就叫主耶稣作了神人的中保,保证两方的信用是不能破坏的,神的信永不废去,我们所信的也永不失落,这两个信就是永远得救的根基;就如两块铁熔化在一个炉中成为一块,完全合一没有裂痕,没有破口,撒但再不能象从前离间亚当那样而离间神与人的关系;撒但也无法破坏神与我们的保障,因为主耶稣已经从死里复活了,已经得胜了撒但。我们得救的事,就是这样稳固可靠,不但在得救的事上是这样可靠,在一切事上,只要我们的信与神的信合一了,也都是这样可靠,正如保罗所说:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?……这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗8:33-39)也如主自己的话:“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去;我父把羊赐给我,祂比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约10:28-29


活水(二) 
七月三十一日
              一位很聪明的妇人对大卫王说:
我们都是必死的,如同水泼在地上,不能收回;神并不夺取人的性命,乃设法使逃亡的人,不至成为赶出回不来的(撒下14:14)
           
我们当时包括大卫也包括约押,约押曾杀过两个大元帅,也包括押沙龙,押沙龙是杀弟兄的人,虽然弟兄有罪,当时有父王在,他不当自主自专杀弟兄,押沙龙是当死的,没有疑问。妇人自称是必死的,也是对的,大卫犯了杀乌利亚的罪,所以妇人说大卫也是必死的,大卫并没有恼恨妇人,而且赦免了押沙龙,因为自己也是杀人的。
      这妇人来见大卫是约押出的计谋,使大卫不能不听约押的请求,就叫押沙龙回来了,但约押教妇人所说的话却是真理,不但当时的大卫、约押、押沙龙有罪,我们在神面前也如同泼出去的水。水泼在泥地上是收不回来的,就是说人无法脱离自己的罪,免于死亡,但神自己设立了救法,使我们这些必死的人,能回到神面前来。
             主来到世界以前,神曾以牛羊代替人的罪,人犯了罪牵着羊到神的殿,按手在羊的头上,承认自己的罪,祭司为他宰了羊,为他祈祷,将羊杀了,烧在祭坛上,他的罪就赦免了。这是神设立的救法。但牛羊的血不能除罪,不过叫献祭的人良心得到平安。真正能除罪的,还是神所预备的羔羊,就是施洗的约翰所说的:
看哪!神的羔羊,背负世人罪孽的(1:29)
          
所以基督到世上来的时候,就说,神阿,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的,那时我说,神阿,我来了为要照你的旨意行。”“我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身体,就得以成圣(10:5—710) 这是神自己设立的救法,神因基督流血的救赎,不但赦免我们过去的罪,也赦免我们现在的罪,连将来的罪也都赦免了。因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人,永远完全(10:14) 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了(林后5:17)你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了(林前6:11) 
我们这泼在地上的水,神设法收回来了。


活水(三)  七月三十一日
           
然而敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;只要有衣有食,就当知足。(提前6:6-8) 约伯说:我赤身出于母胎,也必赤身归回。(1:21) 这是每一个人的规律,谁也不能例外,没有带什么出母胎,也不能带什么归回,又何必为世上的事忙碌,而失去了永生呢?
              主耶稣说的更有意义:
人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(16:26)
      常有人赔上生命,却没有人赚得全世界,即或能赚得全世界赔上了生命,那不是等于没赚?真有人临死的时候,手中拿着他银柜的钥匙。
            古时有一位圣徒祷告的很好,他说:
我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我;求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食;恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。(39:7-9)
           亚古珥的祷告很好,所以记在圣经中教训后世的人,他祷告的一句话:赐给我需用的饮食。主耶稣也如此教导我们祷告:我们需用的饮食,今日赐给我们。
             古圣徒、主耶稣、使徒都叫属神的人不要贪爱世界,有衣有食就当知足,可是多少信徒都富足了,已经发了财,像老底嘉教会的信徒,有人几乎失去了永生;有人在属灵的事上贫穷、可怜、赤身、瞎眼;有人被许多无知有害的私欲刺透了,因为他们不听主和使徒的劝告,走自己的道路,成了浪子,成了迷失的羊。
          
瞎,你们这些富足人哪,应当哭泣号咷,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈,那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在一这末世,只知积债钱财。(5:1-3)这不是雅各的咒诅,这是他爱心的劝告,这也是一定的规律。很多人经历过了,正如雅各所说的


喜乐的心    七月三十一日

       总要披戴主耶稣基督。(罗13:14

        去拜访别人时,我们总会考虑该穿什么衣服较合宜。现在,同样的,若有任何人想要亲近神,他知道他必须穿戴公义,因为没有它,人就不能见神。为此之故,公义乃是基督徒生活最基本的问题。

        赦免就像沐浴,而公义则像沐浴后披上外袍。在人中间我们必须穿上衣服,才能出现在他们面前。同样的,神为我们穿上义袍,好让我们能活在祂面前。神在圣经里,究竟是说祂要以耶稣基督的义袍给我们披上?还是说要我们披戴耶稣基督,使祂成为我们的义袍?事实上,从这节圣经我们知道,我们披戴的乃是主耶稣自己。我们要穿上祂,这样我们才能随时随地都坦然无惧地行在神面前。


静夜亮光   七月三十一日

        歌唱的……昼夜供职。(志上933
        上帝命令圣殿中的圣歌要永不停止。歌唱者不停赞美主,祂的慈爱永远长存。因为慈爱的管理不分昼夜,永不停止,所以音乐也
不能停止。在锡安圣殿的不断歌唱中,信徒可以学到一项功课。你也是一个欠债的人,故要留意不使你的感恩、你的爱停顿。在天上,你永远的居所中,神的赞美是 永不停止的。学习并练习那永远的哈利路亚。当阳光普照大地时,祂的光苏醒了感恩的信徒,使他们唱出晨间的赞美诗歌。

         赞美好像感恩的斗蓬包里了我们的地球, 并以歌唱的金腰带将它束紧。因为“祂是”,因为祂创造之工和丰富的供应,因为祂向被造之物所显示的良善,特别因为祂救赎之行动,此外更因为这些奇妙的祝福
如无尽之溪水涌流,所以祂永远配受赞美。赞美主总是好的,能使白昼欢乐,使星夜光明。使劳苦变为轻省,使忧伤得以化解。赞美发出使人圣洁的光辉,胜过了属 世的欢乐,使世界的光黯淡,以致我们不再盲目附从。在此时刻,我们有可以高唱的歌吗?我们能从目前的喜乐、过去的得赎和将来的盼望编织一首歌吗?但愿我们
被耶稣的爱激励,能以成圣喜悦的诗篇来结束今日。


荒漠甘泉乐侣    七月三十一日      上主作为何等奥秘

        ……用手中的巧妙,引导他们。(78:72)  当你前面的道路不明显的时候,你就应当将你的判断力完全让位给圣灵,求祂为你封锁每一扇别的门户,只剩下那扇合宜的,同时,你应当继续站在你原来的地位上不动,如果你没有得到清楚的指示,就当把你所在的路径算为神的旨意……

          当你在长廊上行走的时候,你就要看见神行在你前面,封锁了许多你愿意进去的门户;但是你必须记得:在这些门户以外,还有一扇,是祂为你的缘故留着不锁的。打开来,走进去,在那里你要面对面看见一道充满机会的河流,比较你在最欢乐的梦中所想像的更阔、更深;并且是直通大海的。

         神常常藉环境引导我们。有时候,前面的道路似乎完全塞住了;但是隔不多久,一件平凡的事情发生了;这件事情,对于别人,也许算不了一回事;但对于信心敏锐的眼睛,却能示意不少。

          有时候,这样的事情,竟会反复遇到好几次。这并不是偶然的事,乃是神在为我们敞开一条当走的路径来。我们越往前走,所得到的指导也越多;正如坐在一部飞快的夜快车上:火车越近城市,我们所看见的灯光也越多。--梅尔(F,
B. Meyer

         如果你到神那里去求祂引导,祂必引导你;但是祂绝不会因为要安慰你对祂的不信或半信,便将那张图表--祂在你身上的旨意--拿出来给你看的。祂只指导你一条路,如果你高高兴兴,相相信信地往前行去,祂就要再指导你前面的路径。--蒲秀纳尔(Horace
Bushnell

 

上主作为何等奥秘

God Moves
in a Mysterious Way

 

上主作为何等奥秘,行事伟大神奇;

海洋之中有其踪迹,驾御风暴飞驰。

 

圣徒应当鼓勇振奋,不怕天空多云;

云中深藏慈爱怜悯,化为恩雨降临。

 

莫凭感觉臆断上主,一心靠主恩典;

愁云惨雾隐密之处,有主仁慈笑脸。

 

盲目不信导致错误,观察却不领悟;

惟神自己洞悉其工,向人启发显明。

  

          顾柏(William
Cowper, 1731-1800)是英国人,父亲是圣公会的牧师,母亲出身皇室,不幸在他六岁时逝世。顾柏体弱多病,生性敏感。早年他寄宿学校时,因其害羞胆怯,常遭年长同学欺凌,造成他孤僻寡言的性格。

         他的祖父是法官,叔祖是上议院议长,因此家人要他攻读法律。
顾柏在廿三岁时取得律师资格,但在投考上议院秘书时,患得患失,又加上家人反对他和表妹结婚,终于精神崩溃,在精神病院休养了一年半。他在神面前挣扎了廿五年,屡想自杀,都蒙神阻拦,最后降服在祂的大爱中。

         1774年某晚,顾柏坐上马车对车夫说:“去河边。”车夫拉起缰绳问道:“去河边那里?干什么啊?”“任何河岸都可以,神叫我自尽,我不想吊死,宁可淹死。”“你说神叫你自杀?”这时他们离河岸尚有三里路。

         顾柏回答说:“是啊,神恨我,我不是祂的选民,我没有接受祂的救恩,我将永远沦亡,祂惩罚我,命我自己结束生命。”车夫立刻感到他的乘客神志失常,因此心中默默为他祷告,霎那间大雾迷漫。
他们迷失在浓雾中数小时,一街又一街地兜著圈儿走,最后车夫回首看他的乘客已沉睡在车内。于是他驶回原处,唤醒顾柏。顾柏睁眼一看问道:“怎么回到了我家?”“先生,对不起,我们在雾中迷路了。”“我叫你去那儿啊?”“你叫我去河边,你说神要你去自尽。”

“赞美主,祂赦免了我,感谢神阻止了我的愚蠢。”顾柏满心感谢神的仁慈,救他脱离死亡的阴影。当晚他就把切身的经历写了这首诗。

中英文圣诗集参考

  英文歌名 God
Moves in a Mysterious Way

 

  颂主新歌   89

  颂主新歌(中英) 86

  生命圣诗   31

  圣徒诗集   477

  恩颂圣歌   61

  颂主圣诗   454

 

 

 

Comments are closed.