8月8日有声灵修

活水 八月八日

约伯被试验的时候,神每次都为他有所保留!第一次神为他保留了身体,不准撒但在他身体上加害;第二次神为他保留了性命,不准撒但害他的性命。但神为主耶稣保留了什么呢?仅仅保留了祂全身的骨头,一根也不折断。
主耶稣真是被试验到底了,是神所验中的,在祂的身上没有找出一点不义,所以在神的公义审判之下,祂得以称义;虽然祂担当世人的罪孽而死了,但死亡和阴间不能拘留祂。因此按神的公义;祂理当从死里复活,从阴间上来;祂理当超过一切,升为至高;祂理当得着那超乎万名之上的名;祂理当坐在至大者的右边;祂理当得着天上地下所有的权柄。主耶稣借着十字架彰显了祂完全的义,同时撒但也因着十字架证实了它的极恶,所以撒但在公义的审判之下,理当被定罪,理当下到坑中极深之处,理当摔进烧着硫磺的火湖中。在灵界的大争战中,主耶稣就是这样得了胜,撒但就是这样失败了,神就是这样把我们从撒但的权下拯救出来了。所以保罗论到我们所得的恩典说:“是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。”(弗一8)他又说:“基督总为神的能力,神的智慧。”(林
24
他又说:“我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前,豫定使我们得荣耀的。”(林前二7
神是用善为兵器,撒但是用恶作兵器,神的胜利,撒但的失败,在公义的审判之下早已决定了。我们是与神站在一个战线上的精兵,也必须用神所用的兵器,才能得胜仇敌


活水()
八月八日

有谁栽葡萄园,不吃园里的果子呢:有谁牧养牛羊,不吃牛羊的奶呢。耕种的当存指望去耕种;打场的也当存得粮的指望去打场。我们若把属灵的种子撒在你们中间,就是从你们收割奉养肉身之物,这还算大事么。……然而我们没有用过这权柄。(林前九7—12)
栽葡萄园的为了得葡萄去栽种,牧放牛羊的为了得奶而牧放。种田的为了得庄稼而种田,打场的为了得粮而打场,神的仆人是为了救人而传福音,但是为了收割供养肉身之物而传福音,就不是传福音的人了。虽然传福音的人可以靠着福音养生,但传福音不是为了养生,若是为了养生而传福音就成了雇工,而不是传福音的了,和那些种葡萄园的、牧放牛羊的、种田的、打场的成了一样的人了。
传福音的目的若不是为了养生而是为了救人,这才是真传福音的人。虽然主是这样命定,叫传福音的靠着福音养生,但主的目的却不是叫人为养生去传福音。主不允许跟随祂的人为了吃饼得饱,主不接受这样的人作祂的门徒,主所要用的传福音的人,是为了爱主而传福音,为了救人而传福音,为了听主的命令而传福音,这才是真正的福音使者,他得了福音的权柄,对信徒当安慰的就安慰,当责备的就责备,不依人的意志行事,专讨那鉴家人心的神喜悦。
若是为了肉体的生活,而不是为了传福音,这等人最好不去传福音,而去作别的事业也能养生。
但是信徒不当轻看传福音的靠福音养生的传道人,这是主的命令,因为传道人没有时间去作别的工作。你奉献的财物不是给人而是献于神,传道人是从神那里领受养生之物,并不是从你那里接受养生之物。所以你不当夸口说,我养活了传道人,我为传道人奉献了多少多少,你这样的奉献不能得神的悦纳和祝福。
你给传道人奉献和你作慈善事业周济穷人不同,传道人不用你周济,你给传道人奉献当从爱神和神的工作出发,我当在传福音的工作上有一份,协助传福音的事业。这样的存心必蒙神悦纳。如保罗所说:“我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的帐上。但我样样都有,并且有余;我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气。为神所悦纳所喜悦的祭物。我的神照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里。使你们一切所需用的都充足。愿荣耀归给我们的父神直到永永远远。阿们。”腓四17—20


活水()
八月八日

出黑暗入奇妙光明。(彼前一9)这是彼得说的,“从黑暗中归向光明。(徒二六18)这是主耶稣说的。
主耶稣在世界上的时候,对众人说:“我是世界的光;跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。
(约八12)
生命在祂里头,这生命就是人的光。
(约一4)
有许多物质的东西能发光,这些光与主耶稣的光不同。彼得称主的光是奇妙的光,约翰称主的光是生命的光。这光能照进人的生命中,使生命起了光化的作用,人的生命光明了,全人就变成光明的,主的光实在是奇妙生命的光,能把黑暗人变成光明人。
本来人与神所赐的生命隔绝了,住在黑暗中,住在死的荫影里,在黑暗中摸索,找不着一条光明的生路。主耶稣来了,赐给人奇妙的光,生命的光,人就成了光明之子。
生命是一切活物存在的根本条件,是从无到有的起点,有了什么样的生命,就变成了什么样的植物或生物,使他们各从其类生长并传播后代,要改变活物的本质,除非从生命里着手。神改变黑暗的人,就是从人的生命中动工,使人的生命中有了真光、基督的光,这个黑暗的人,就变成了光明的人。人的生命是短暂的,有死的毁灭。基督生命中的光是永恒的,而且有吞灭罪与死亡的能力,所以是永存的,谁肯相信基督,生命奇妙的光,就进入谁的里面。
这是现在能看见的事实,多少犯罪在黑暗的人,信了基督,就变成了光明的人,他们不是接受了基督的多少教育,他们只是信了基督,成为神的儿子,从而起了这么大的改变,証明基督的生命在他里面发出光来,使他从黑暗进入了光明,这实在是奇妙的事,是人所测不透的奥秘,但是一信就得着。
将来信的人在荣耀中显现,他们的身体要成为光体像太阳样,一这不是比喻,这是实体。要像基督一样发光,因为有了基督的生命之光。


喜乐的心 八月八日

我感谢那给我力量的因祂以我有忠心,派我服事祂。”(提前一12

在旧约时代,只有亚伦家才有资格侍奉神。若有任何人胆敢介入,就会立刻从以色列民中被剪除。今天也只有某一家族的人能侍奉圣职;感谢神,只要我们信靠基督,我们就属这个家族。

我们必须认清一件事:不是人选择要奉献自己服侍神;而是神拣选人分别为圣归祂。那些自以为为神舍弃一切来服侍祂,乃是帮神忙的人,实在不认识侍奉的真正意义。我们有幸蒙拣选服侍神,乃是蒙神恩待这才是侍奉的真正意义。既然我们是被拣选的,我们心中就当充满一种享有荣耀特权的感觉,而非自觉正在牺牲的感觉。


静夜亮光 八月八日

在信的人,凡事都能。”(马可福音九:23
许多基督徒常充满疑惑和害怕,并且绝望的以为这是信徒的正常光景。这是错误的。我们当然会有疑惑害怕,但是只能让它如同小乌飞过我们的心灵,决不能让它徘徊逗留。当你知道信徒可以享受崇高甜美的交通时,你心中是否叹息发怨言说:“唉,这些事不会临到我身上!”只要你有信心,你仍然可以站在圣殿充满阳光的殿顶。你听到众圣徒的事蹟,他们为耶稣作的事,他们如何享受祂、多么地像祂、又是如何为祂的缘故忍受大迫害。你会说:“唉,至于我,我不过是一条虫,我永远不能达到这境界。”但是没有一件事是圣徒可以作到而你不能作到的。恩典的提升、属灵的成就、清楚的确据、责任的岗位,没有一样不是为你敞开的,只要你有能力相信。放下你的麻衣和尘埃,起来,站上你真正有尊严的岗位。你在天国中是小的,只是为你自己要作最小的,实际并非必须如此。振作吧!黄金宝座的保证正等待着你。与耶稣相交的冠冕已等待着戴上你的额头。裹上红色的细麻衣,每日豪华地享受丰富的筵席。你若相信,可以吃地上所出的肥美之物。你的地是流奶与蜜之地,你的心灵因骨髓肥油而饱足。去集取恩典之黄金禾捆吧!它们正在信心的土地上等待着你。“在信的人,凡事都能。


荒漠甘泉乐侣 八月 天上君王众子民

神阿,你是我的王,求你出令,使雅各得胜。”诗444
亲爱的读者,你应当知道:当你在恩典中长进的时候,你就会遭遇到许多仇敌;但是这些仇敌都是主的战利品。
你用不着怕他们。你一碰他们,他们就会在面前逃跑。神已经允许将他们交在你手里了。你应当刚强、勇敢!不要惧怕,也不要惊慌!神是与你同在的,大能的勇士阿-你是大能的,因为与你同在者是大能的。前去夺取胜利罢!什么时候你的仇敌前来围困你,你应当夺取胜利!什么时候你的肉体衰弱了,你还当仰望神来夺取胜利!
你要知道:在主耶稣的胜利里面,你也是有一份的,因为祂不是单替自己得胜,乃是替众信徒得胜;你要记得,当祂得胜的时候,你是在祂里面,所以在祂得胜的时候,你就已经得胜了。
你应当承认:胜利已经属于你了,起来收集战利品罢。不论亚衲人,不论坚固城,都不足以威吓你。你是一支战胜的军队。在主的胜利里面去夺取你的一份罢。
--梅尔(Meyer
我们是君王的孩子。我们怎样才能加增我们至尊元首的荣誉呢?还是不敢索取我们的权利,甚至怀疑这些权利是否属于我们的呢,还是坚持我们皇室的特权,大胆前去索取我们承继的权利呢?

 

天上君王众子民

Children of the Heavenly King

天上君王众子民,一路歌唱声美好。
赞美主的恩深宏,矜夸主的神工妙。

我众还家见天父,完全步武前人踪。
前人已到欢乐处,我灵亦近欢乐中。

光明儿女望前头,郇城即在瞻望中。
转眼便到永恒家,转眼便见主圣容。

兄弟姊妹莫畏惧,步步坦然踏实地。
天父爱子主耶稣,叫你前行毋忧戚。

主啊我们敬遵命,舍弃一切甚甘心。
祇事主为我领袖,依旧跟随主前行。

 

父神是天上的君王,我们是在祂的恩典中成长的儿女,靠祂战胜一切仇敌。
这首诗的作者辛耐克(John Cennick
1718-1755)是英国人,出生在贵格会家庭,从小受严格的宗教教育。十三岁时赴伦敦求学,受不良同伴影响,生活日趋放荡,且每况愈下。十七岁时,在复活节那天受圣灵感动,但一直到廿一岁才决志归主。
辛耐克在约翰卫斯理感召下,参加卫理运动,他是第一批平信徒的传教士,被派往矿区,向矿工传道并教导他们的儿童。他工作勤劳,有时一天讲道多达六次。
在追随卫斯理兄弟期间,他备受逼害,民众向他们丢石头、泼水等等。嗣后因信仰上的歧见,他离开卫理公会,加入蒙拉维(Moravians)弟兄会,在爱尔兰北部传道。
辛耐克一共作了五百首诗,这是最受欢迎的一首,全诗共十二节,每节四行,现今诗本是取用其中数节。写这诗时,他情绪平静,专注于神,在试炼苦难中,歌唱着顺服主前进。在患难中唱这样的诗歌,需要无比的信心和毅力。
这首诗歌的音调是如此的柔和,改编自浦莱尔(Ignas J. Pleyel
1757-1831)的弦乐四重奏,缓徐调op.7No.4。浦莱尔是奥地利人,他父亲是校长,他是第廿四个孩子。他是海顿(Franz J. Haydn)的得意门生,曾在意大利研究歌剧六年。
他是著名的作曲家,乐队指挥;作品很多,大部分是弦乐曲。 1807年,他开办钢琴制造厂,并印刷乐谱。
这首诗歌有的诗本引用梅格夫(Benjamin Milgrove
1731-1810)所作的Hart曲调,或伦敦教区合唱团所用的Innocents曲调。
今天是中国人所庆祝的父亲节,因取其谐音‘爸爸’。台雅各牧师(James Tai)作有一首诗歌‘怎样做好父亲’,谱用胡德爱的乐平调:其歌词如下:

.怎样做好父亲,要爱神又爱人;凡事做好榜样,儿女有所遵循。
全家老幼都蒙福,天堂永居住;家长地位真重要,学习信靠主。

.真神创造亚当,照着自己形象;赐给管理权炳,要在爱中执行。
不论行事或为人,显出主救恩;家长地位真重要,努力跟随主。

.有情人成眷属,夫妻同走天路;彼此相敬如宾,爱侣和睦相处。
天上生活地上过,人人都羡慕;家长地位真重要,领导事奉主。

.儿女是真财宝,要全心去爱护;父母同心代祷,是儿女避难处。
父慈子孝天伦乐,神人都喜悦;家长地位真重要,教育敬畏主。

.新生命要长进,全靠灵修功夫;读经祷告奉献,圣灵洁净充满。
教会家庭和事业,都要去照顾;家长地位真重要,预欢迎见主。

中英文圣诗集参考
英文歌名
Children of the Heavenly King

生命圣诗   316
新圣诗    250
圣诗     574
台语圣诗   293

Comments are closed.