9月12日有声灵修

活水 九月十二日

主爱我们,为我们死了;我们爱主,是为主活着。主是那被切开的牺牲,献在祭坛上,成为蒙神悦纳馨香的火祭;我们是将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所悦纳的。主爱我们,是离开天上的宝座,来到世界;我们爱主,是从世界中出来,升到天上。主爱我们为我们从富足成为贫穷;我们爱主,却是从贫穷成为富足。主和我们对调了地位,主的给了我们,我们的给了主。

主虽然将祂的一切给了我们,但主并没有失掉一切,主的仍是主的,连我们也成了主的;就象人将多少宝物给了他的未婚妻,等他的妻子到他家中时候,自己和宝物又都带回了丈夫的家中,丈夫所失去的不但又得回来,并且得着了妻子。主的爱仿佛是损失,主的损失正是得着。

主为我们撇下了天上的座位,如今又回到至大者的右边。如果我们为主舍弃世界,将来我们仍要承受世界,和基督一同作王。我们所舍弃的,正是我们所得着的。

我们得着的少,是因为我们舍弃的少;为主舍弃的多,所以得着的也多。彼得说:“看哪!我们已经撇下所有的跟从祢了。”

主说:“我实在告诉你们,人为我和福音,撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地。没有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫;在来世必得永生。”(可10:29-30


活水(二) 九月十二日

你的箭锋快,射中王敌之心:万民仆倒在你以下。(45:5)
这是荣耀王报仇的日子,要消灭所有的仇敌,是基督降临之时的威严。祂要除灭全世界上的一切不肯悔改的恶人,祂来要审判万民,拯救亚伯拉罕子孙中那些等候祂的人。同时也接教会进入荣耀中去,本诗中所说的预言多是指以色列人说的,因为当时教会是隐藏的奥秘。
你的箭锋快,射中王敌之心。王的仇敌是谁;当然不是指一个人说的,因此王敌之心,就是敌人的最高领导者,谁是基督仇敌的最高领导者?大龙就是古蛇,名叫魔鬼,是迷惑普天下的。(12:9)他是仇敌的头,主耶稣来,首先要除掉的就是他,其次是兽和假先知,再次是跟随撒但的君王,还有受撒但迷惑的万民,要一同被消灭在基督降临的荣光中,拯救地上等候祂的人和等候祂的以色列民。
我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊著说:你们聚集来赴神的大筵席;可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。我看见那兽和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并祂的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿;他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里;其余的被骑白马者口中出来的剑杀了;飞鸟也都吃饱了他们的肉。(19:1721)我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑里的锁匙,和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使他不得再迷惑列国。(20:13)这就是祂的箭射中了王敌之心。不信的万民都仆倒在祂以下。
万民哪,你们都要听;地和其上所有的,也都要侧耳而听耶和华从祂的圣殿要见证你们的不是,看哪!耶和华出了祂的居所,降临步行地的高处,众山在祂以下必消化,诸谷必崩裂,如蜡化在火中,如水冲下山坡。(1:2)我也必在怒气和忿怒中向那不听从的列国施报。(5:15)
因你的箭射出发光,你的枪闪出光耀,日月都在本宫停住。你发忿恨通行大地,发怒气责打列国。”“祂的辉煌如同日光;从祂手里射出光线;在其中藏着祂的能力。……祂站立,量了大地;观看,赶散万民。……祂的作为与古时一样。(3:1112,46)
耶和华降罚的日子临近万国;你怎样行,祂也必照样向你行,……你们犹大人在我圣山怎样喝了苦杯,万国也必照样常常的暍;且喝且咽,他们就归于无有。必有拯救者上到锡安出,审判以扫山;国度就归耶和华了。(1:1516,2l)


活水(三) 九月十二日

不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。(4:30)不要销灭圣灵的感动。(帖前5:19)不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。(5:18)
我们信了基督,除了得着基督宝贵的生命以外,还有圣灵住在我们里面,从此我们行事为人,就和未信主以前大不相同,这是有生命与圣灵的表现。
可是我们常销减圣灵的感动,使圣灵担忧,我们成了不顺从圣灵的人了。虽然我们不想作使圣灵担忧的人,不想作销灭圣灵感动的人,可是我们所想的所作的,叫圣灵为我们担忧了,就像不听话的孩子使父母担忧十样。
圣灵在我们里面以最大的忍耐,来完成主所托付祂的工作,我们虽然不是抗拒圣灵的人,却也不是顺从圣灵的人。在这种情况之下,我们是悔改呢?还是继续销灭圣灵的感动呢?神的灵在我们里面,不是恋爱至于嫉妒的,祂给我们自由的意志,祂像膏油一样温和滋润,祂忍耐再忍耐,祂感动再感动,直到我们到神面前认罪悔改,走在神的道路中。
被圣灵充满是圣灵的能力充满了灵与魂,也达到身体上,在工作的时候大有能力,就是在平常的生活中,也要出现,“
我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。(16:9)当然这是指著主耶稣说的,被圣灵充满的人也是如此。|
有圣灵充满的人,全人都是和谐的,因为在他的里面没有起伏不平的思潮,没有不统一的战争,善与恶的相争在他里面已经结束了,他的里面进入和平的境地,所以能心中欢喜灵快乐,肉身也安然居住。
他首先与神和好,又进入恩典之中,他就在各样的环境中以神为乐;就是在患难中也是欢欢喜喜盼望神的荣耀


喜乐的心 九月十二日

信靠祂的人必不至于羞愧。”(彼前2:6

主耶稣在十字架上担负了我们一切的羞辱。圣经记载说那些兵丁把耶稣的外袍都扯下来。因此在主被钉十字架时祂几乎是赤裸的。而这只是主在十字架上所受的羞辱之一。罪把我们光彩的外袍脱去了使我们赤身露体。我们的主在彼拉多面前被剥光衣服在加略山又二度遭到类似的羞辱。

祂圣洁的灵魂对这样的待遇有什么反应呢对主耶稣敏惑细腻的性格而言这不啻是奇耻大辱是令人难以忍受的羞愧。因为人们沉醉在罪的虚浮荣耀里所以救主必须忍受罪的真实耻辱。因着祂对我们的爱祂“就轻看羞辱忍受了十字架的苦难。(12:2)既然祂这吗做了那么凡信靠祂的人就永不羞愧了。


静夜亮光 九月十二日

我要歌唱慈爱和公平。(诗篇101:1
在试炼中,信心必能得胜。当“道理”被掷入内牢时,信心仍能使地牢之墙唱出喜乐之歌。她说:“我要歌唱慈爱和公平。耶和华阿,我要向祢歌颂。”(诗101:1)信心将困难脸上的黑面具扯下,发现了面具底下的天使。即使当上帝审判我们的时候,我们仍有理由可以歌唱,因为试炼并不如它所应有的沉重,困难不如我们配去经历般的严重,苦难也不如其他人所背负的重担那般令人难担。信心教人明白责罚并不是上帝加给他的惩罚,因为在其中没有上帝的一丝震怒,每一责备皆是出自爱。信心在愤怒之上帝的胸怀中看见爱就像宝石一样,闪烁光辉。信心说出她的忧伤,他说:这是荣耀的记号,因为儿女必须经历管教的杖。接着,他能唱出忧伤后的甜美结果,因为受伤带来属灵的好处,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)信心如同骑士骑着马前进,践踏属肉体的意念和感情,在战争中高唱凯歌。


荒漠甘泉乐侣
九月十二日
安居主怀

那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?(8:5)

一次,我在一个祈祷会中,学到了一课有益的功课。

有一位弟兄,起来祷告,求神赐各种祝福给我们--正如你我所求;他也为著已经得到的感谢神--正如你我所感谢的;但是,在他结束的时候,他加上了一个奇异的请求。他说:“哦,主阿,撑住我们!是的,主阿,在我们所靠的每一边撑住我们!”

亲爱的读者,你有没有可倚靠的呢?这位弟兄,用一个新的方法,把我们所倚靠的描写清楚了;他对我们所倚靠的主,有了新的亮光,他也把这个亮光,介绍给我们了。

读者,主是时时在信徒旁边的,祂随都能张开祂仁爱的双臂来撑住软弱的信徒。--选

 

安居主怀

Safe in the Arms
of Jesus

 

安稳在耶稣手中,安稳在主怀内;

因主慈爱常覆翼,我灵在此得慰。

无论遇何等危险,惟在主怀藏躲;

有主圣臂常护庇,患难焉能害我!

 

安稳在耶稣手中,心平安无挂碍;

在此不怕世诱惑,在此不被罪害。

能脱离疑惑迷雾,脱离各般忧戚;

世上惟余几患难,眼泪惟余几滴。

 

安稳在耶稣手中,耶稣曾为我死,

主乃永生大磐石,我必永远靠此。

现今当忍耐等候,等过今世黑暗,

等到见清晨曙光,照在荣华金岸。

 

(副歌)

安稳在耶稣手中,安稳在主怀内,

因主慈爱常覆翼,我灵在此得慰。

 

今日的灵修告诉我们,神仁爱的双臂能撑住我们的软弱。在主的护卫中,是最安全的地方。

1868年夏,某日下午杜恩(William
Howard Doane,见三月十一日)去芬妮克罗斯比(Fanny J. Crosby,见二月二日)家,告诉她他要赶搭四十分钟后的火车赴辛辛那提市,参加全州的主日学大会,他想介绍一首新歌给与会的青年和儿童,苦于无恰当的歌词。

芬妮说:“谅必你已有了曲调,不妨弹来听听。”杜恩兴奋地弹奏他的新曲。奏毕,芬妮说:“有一节经文在我心中亮起,就是申33:27祂永久的膀臂在你以下。”

杜恩焦急地问:“歌词呢?只剩下三十分钟了。”芬妮叫他继续弹几遍,她在短短的数分钟内完成了歌词。芬妮自称这是她所作的八千多首圣诗中,她最偏爱的一首。

神赐给芬妮一个美满的婚姻,她和梵阿斯丁的爱情,四十五年如一日,彼此勉励扶持。梵阿斯丁呼芬妮“笑脸的芬妮”,因她快乐明朗。梵阿斯丁逝世后,芬妮与其姊居住,她虽常去梵阿斯丁墓地除草,但她知道他不在墓内,己安居主怀。心存感谢,而不再忧伤。

有一次,一艘船在途中遇到大风浪,旅客惊慌,有一妇人唱这首诗,众人响应。安抵港口时,有一青年对她说:“我原以为我们都将葬身海中,这首诗歌使我心得平静与安慰。”

这首圣诗像母亲怀抱着孩子,坐在炉边摇椅上,轻唱的安眠曲,予人无限的安祥与恬静。许多葬礼中也唱这首诗安慰丧家。是的,当失去亲爱的人时,没有比知道他们已安稳在主怀中,脱离今世的一切忧患,更叫人得安慰。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名
               Safe
in the Arms of Jesus

 

颂主新歌                         400

颂主新歌(中英双语)             405

生命圣诗                         343

圣徒诗集                         490

圣诗                           448

台语圣诗                         456

赞美                           246

恩颂圣歌                         331

世纪赞颂                         456

赞美诗(新编)                        291

校园诗歌II                        97

Comments are closed.