10月11日 活水(三)

十月十一日

因爲神给我们预备了更美的事。(来十一40)。

更美的事是我们当追求的目标,神赐给我们地上的一切恩典是美事。神赐给我们天上的一切恩典是更美的事,地上的一切事都是暂时的,天上更美的事是永远的,爲何我们天天爲至短至暂的美事而劳力,而不爲那永远常存更美的事而努力呢?

圣经中的旧约当时在万民中是最美好的、最完善的,摩西说:哪一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们求告祂的时候与我们相近呢?又哪一大国有这样公义的律例、典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢?(申四7-8)。摩西当时论到了旧约的完美。

至于我们今日所承受的新约,是更美的,这约原是凭更美之应许立的。(来八6)。这更美的约,是主耶稣亲自用自己的宝血所立的新约。

他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:你们拿着吃;这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:你们都喝这个;因爲这是我立约的血,爲多人流出来,使罪得赦。(太二十六26-28)。

这两约大不相同,前约是律法,满了公义和行善得福、犯罪定罪的话,新约中只有赦罪的话,没有定罪的话,因爲基督的血能洗净我们所有的罪。在一切不得称义的事上,信靠主耶稣就得以称义。旧约行完全之后,在地上得福,新约要得天上的一切福。所以新约与旧约相比,就成爲更美的约,使人不灭亡反得永生的约,有主耶稣的宝血来保证的约。对于我们得救的问题,可以十分放心。

我们还记得以色列人在埃及的抹血屋子里吗?他们所抹的血还是羔羊的血,因爲是神的命令,灭命的使者不得也不敢杀一个抹血屋子里的人,有羔羊的血保护了他们。

我们今日所抹的血是基督的宝血,没有什麽能力使在基督宝血里的人死亡,不论是撒但和他的使者,或是天上的使者,连父神也在内,不能使有基督宝血的人死亡。因爲神是公义的,他看见了基督的血,一切的罪就都赦免了。有什麽恩典比赦罪、不灭亡、反得永生更美好?感谢神使我们得着更美的新约。

耶稣就作了更美之约的中保。(来七22)。

Comments are closed.