11月10日 活水(三)

十一月十日

道理的开端第五死人复活

死人复活是救恩的一部分,而且是很重要的,若不信复活的人,他还未得救。旧约时代的人对复活的事不清楚,先知讲论复活事不多,最清楚的一句是先知但以理说的,睡在尘埃中的,必有多人复醒,其中有得永生的,有受羞辱、永远被憎恶的。(但十二2)。在犹太人中分了两派,法利赛人信死人要复活,撒都该人不信死人能复活。

死人复活不是指着生病之人死了肉体又复活,在旧约以利亚和以利沙都曾叫死人复活。主耶稣在世上的时候,也叫撒拉路等死人复活。彼得传道的时候,也曾叫死人复活。但这些复活的人,是地上的复活,不久仍是死了,不能长远活着。

这里论到死人复活,是主耶稣亲自所讲的复活,祂说:复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。(约十一25-26)。

主耶稣所讲的死人复活很清楚,祂说:差我来者的意思,就是祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因爲我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生;幷且在末日我要叫他复活。约六39-40。主耶稣又说:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。”“吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他复活。(约六4454)。

这个复活就是身体得赎,灵魂体都进入永生。当我们初信主的时候,基督生命的灵就进入我们的里面,我们的灵就先活过来。以后在主耶稣来的时候,我们的身体得赎,就是身体从死里复活。活到主耶稣再来的信徒,要在一霎时眨眼之间身体改变成爲复活的身体,身体也进入永生,在不死的生命中永远活下去,像基督从死里复活一样。

Comments are closed.