11月3日 活水(三)

十一月三日

道理的开端第二样信靠神。

在未信主以前,我们外邦人活在世上没有指望,没有神,借着传道人的讲解和圣灵的感动,从黑暗归向了光明,从撒但的权下归向了神。从前愚昧无知,敬拜金银木石的偶像,如今归向了天上的真神。从前风闻有神,如今借着主耶稣基督来到神的面前,祷告祂,赞美祂。但是对认识神的知识上仍然肤浅,只是从不认识神到信靠神。

信了神以后就满足在得救的基础上面,幷不在真理方面追求进深,就像主耶稣所医治一位瞎眼的人,耶稣拉着瞎子的手,领他到村外;就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:你看见什麽了?他就抬头一看,说:我看见人了;他们好像树木,幷且行走。(可八23-24)。

多少信神的人像这瞎子,得了初步的医治,虽然看见了,仍然看不清楚,而且这样的信徒很多。你劝他热心爱主,他说:信了主,能上天堂就行了,幷不追求更丰盛的生命。当像那瞎眼的人,让主第二次再按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了(可八22-25)。所以我们当更多认识神,不要停在信靠神的基础上,原地踏步。我们要认识神使无变有,使死人复活,就是神叫主耶稣从死里复活。还要更进一步,如神自己所说的:我从前向亚伯拉罕、以撒、雅各显现爲全能的神,至于我名耶和华,他们未曾知道。(出六3)。神进一步对摩西说:耶和华是我的名,直到永远;这也是我的记念,直到万代。”“我是自有永有的。(出三1514)。

摩西虽然面对面见了神,但对神的知识仍然不够,因爲时代不同,摩西在旧约的时代。如今我们在基督的新约之下,对于神的知识,比摩西更进一步,因爲主耶稣是神生在人间,人看见了主耶稣就是看见了神,我们如今好像对神有了大学的课程,不在小学之中,只要我们肯追求就能到完全的地步。

Comments are closed.