11月4日 活水(三)

十一月四日

信靠神,首先要信靠主耶稣,若不借着主耶稣,没有人能来到神面前求恩求怜悯。主耶稣是来到神面前的门,是到神那里的道路,是到神那里的天梯。主耶稣因从死里复活,给世上的罪人开了一条又新又活的永生之路,所以信靠神,首先要信靠主耶稣。因祂从死里复活,给万民一个可信的凭据,这是一个最大的神迹。

信靠主耶稣,首先要信祂是神的儿子,是道成肉身,成爲人的形像。世人只信耶稣是圣人,是好人,是先知,是博爱者,这样信主耶稣都不能得救。

信靠神,首先要信主耶稣是圣灵借着童女马利亚所生的,信祂所行的神迹奇事,证明祂是神的儿子。

信主耶稣爲了担当世人的罪孽,被钉在十字架上,又埋在坟墓中,祂的埋葬,证明祂真是死了。

信祂的肉身从死里复活,是真实的事实,在衆人的目送中,祂又回到天上去了。

信祂所说的预言,祂还要驾云降临。

信以上所说的一切,才能称爲真信靠神。有人信靠神是爲了医病赶鬼;有人信靠神是爲了吃饼得饱。这样的信靠是否能得救呢?这样的信靠神仍是爲了在地上的好处,得着基督的生命才是最重要的。

我们看保罗是怎样说的,弟兄们!我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道,这福音你们也领受了,又靠着站立得住;幷且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,爲我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。(林前十五1-4)。

这是信靠神的根基,信靠基督就出死入生,信靠神不须要付出代价。你若口里认耶稣爲主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救;因爲人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗十9-10)。保罗在每个教会中都讲明道理的开端。

Comments are closed.