7月03日 活水(三)

七月三日

“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理;因爲他是婴孩。惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”(来5:13-6:1

多少信主的弟兄姊妹,他们是真信主的人,在行爲方面看上去和不信主的人差不太多,世人所爱所好的,他们也爱好,世人所作的,他们也去作,不能分辨什麽是好的,什麽是坏的,他们一手要基督,一手要世界,因爲他们站在道理的开端上,他们在真道上仍然是婴孩,他们是属肉体的,不是属灵的。但他们不是属血气的,因爲他们信了基督,他们没有进到完全的地步。好像撒在荆棘里的种子,不能结出子粒。他们站在得救的边沿上。

“论到那些已经蒙了光照尝过天恩的滋味,又与圣灵有分,幷尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离开道理,就不能叫他们从新懊悔了,因爲他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱祂。”(来6:4-6

这是论到那些已经蒙了光照的人,他们所得的已经很多。第一尝过天恩的滋味,第二又与圣灵有分,第三尝过神善道的滋味,第四觉悟来世的权能,这是真得救的人了,这样的人若离弃了真道,就没有悔改的机会了。如同把主重钉了十字架,他们在行爲上羞辱了主的名。

“就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。”(来6:7-8)要注意一点,信徒如同田地,从田地里所长出来的东西有两种,一是菜蔬,一是荆棘蒺藜。那长菜蔬供人食用的,就蒙神赐福,那长荆棘蒺藜的,结局就是焚烧。所焚烧的不是田地而是荆棘蒺藜。田地是得救的人,但他们没有好行爲,焚烧的是他不好的行爲,这人得救要像从火里经过一样,工程全被焚烧。

Comments are closed.