7月09日 活水(三)

七月九日

使徒时代教会非常兴盛,信主的人很多,仇敌看在眼里,要逼迫教会,有下监的,有被杀的,教会中的信徒都四散了,在仇敌看来他们成功了,以后就不再有教会了。其实他们正是助长了教会,原来是一个教会,信徒四散以后,又兴起来很多的地方教会,信主的人更多起来了。因爲教会是属神的,神是永活的,所以属神的人也是永活的。没有什麽能力可以消灭教会,就像一阵狂风,一场大雨,不久云开天晴,教会如同春天雨后的植物,生长的更加茂盛。信徒像被风吹散的种子,遍地生长,开花结果,我们也亲眼看见了。

因爲这是主耶稣的命令:“但圣灵降临在你们的身上,你们就必得着能力;幷要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极作我的见证。”(徒1:8

从来没有什麽力量能抵挡神的旨意,使神的旨意不成功,神却常借着人的抵挡而成全了自己的大事,这就是神的智慧和能力,是人所测不透的。当患难初来的时候,有许多人心中叹息,传福音的门关了,还有许多人没听见福音怎麽办。忘记了主所说的,要传到地极,爲祂作见证,要传遍天下对万民作见证。忘记了在神岂有难成的事,忘记了从来没有人能用智慧,谋略敌挡耶和华。及至他看见神自己复兴祂的工作,他心中才感叹神无穷的智慧和能力。

神永远爲自己的话作主,祂所说的话一句也不能落空,都要成全。主耶稣在橄榄山上对门徒说,祂来之前,就是灾难的起头了,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要爲我的名,被万民恨恶,就在这光景的同时,“天国的福音,要传遍天下,对万民作见证。”(太24:914

主说这话的时候,祂还未钉十字架,天国的福音还未开始传。祂已经说了天国福音要传遍天下。今天看来正如主耶稣所说的,祂真是神的儿子,因爲祂有权能成全祂自己所说的话。

Comments are closed.