7月15日 活水(三)

七月十五日

“因爲心裏所充滿的,口裏就說出來。善人從他心裏所存的善,就發出善來;惡人從他心裏所存的惡,就發出惡來。”(太12:34-35

主的話句句都是煉淨的,是永遠的真理,學了主的話就有聰明有智慧。一個信主的人要作良善的人,必須先潔淨裏面,裏面改變了外面也隨之改變了。

聽聽他所說的,看看他所作的,就可以斷定一個人是好是壞,也知道他心中所存的。充滿了罪惡的人,即或作善事,也是假冒爲善,不是從心中爲善,假冒爲善的人只能掩蓋片時。一個善人也能偶然被過犯所勝,但他不是有計劃犯罪。

一個被寶血洗淨、有聖靈住在裏面的人,他的行爲一定是聖潔的,善良的。主耶穌裏面沒有罪,所以也沒有罪行,因爲祂的根源不同,祂的內裏與世人不同,所以祂的行爲也與世人不同,祂是那不知罪的,所以祂才能成爲無罪的。

我們這些願意追求成義成聖的人,不用先檢點外面的一言一行,要先潔淨裏面,治死面的罪。對于罪除了治死,沒有別的方法。就是把犯罪的肢體和主耶穌同釘十字架,然後借著基督復活的能力和基督一同復活,成爲新造的人。使基督復活的靈和聖靈的能力充滿我們,然後裏面所充滿的,從口中出來,就是善言,作出來就是善行,除此以外沒有成義成聖的方法。律法的雕刻,教育的培養,都不能使人成爲聖潔,不能改變人的本質。

靠主的寶血洗淨我們一切的罪,已經在神面前稱義,我們要靠著基督的能力和聖靈的充滿,在行爲上榮耀神,這是每個信徒當盡的本分。主使我們在地上活著,是給我們生長成熟的機會,我們當愛惜光陰,借著有限的今日,得著永遠的榮耀,借著這必朽壞的身體,得永遠不朽壞的基業,將來和基督一同顯現在榮耀中。主已經在門口了。“你這睡著的人,當醒過來,從死裏復活,基督就要光照你了。”(弗5:14

Comments are closed.