9月19日 活水(三)

活水(三) 九月十九日

“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。”(路18:1)主说了一个寡妇受人欺侮而求官伸寃的故事。“神的选民昼夜呼吁祂,祂纵爲他们忍了多时,岂不终久给他们伸寃麽?我告诉你们,要快快的给他们伸寃了;然而人子来的时候,遇得见世上有信德麽?”(路18:7-8

“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复的话;他们以爲话多了必蒙垂听。”(太6:7

我们总以爲我们第一次向神祷告,神一切都听见了,何必来到神面前絮絮叨叨,好像神没听见我们的祷告,但主耶稣又说,要常常祷告,不可灰心。神喜欢我们常常祷告,不可灰心,常常祷告和用许多重复的话不一样,祷告不论多少次,都当有信心。

不停止的祷告,爲一件事祷告了十年或几十年。他这样的祷告,正是证明他有信心,有盼望,他若不信就不再祷告了。

主耶稣教导我们祷告要像那寡妇,一直祷告到爲她伸寃。有一个最长时间的祷告,一代接一代的祷告,从使徒开始就祷告,就是主所说的:“神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然爲他们忍了多时,岂不终久给他们伸寃麽?”(路18:7

约翰祷告说:“主耶稣阿,我愿你来。”(启22:20)直等到近两千年的今日,信徒祷告更加迫切,主耶稣阿,我愿你来,因爲信徒虽然有基督的爱,神的爱,不恨那些恨他们的人,反而爲他们祷告,但他们在肉身中,受了许多患难,他们更加迫切盼望主来,所以他们白天祷告,黑夜祷告,不停息的祷告,我祷告了,你也祷告,他也祷告,这衆多的圣徒两千年来的祷告到现在主还未来到,所以大家仍然继续祷告,他们没有因爲时间太长,还未成全,而失去了信心和盼望。但是他们的祷告也显示了他们信心不足,所以主耶稣说:“然而人子来的时候遇得见世上有信德麽?”主知道我们的情况,很难忍受,一切祂都知道,祂能体恤我们软弱,祂说:“快要给他们伸寃了。”

Comments are closed.