9月20日 活水(三)

活水(三) 九月二十日

“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什麽可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的,你们蒙召原是爲此。”(彼前2:20-21

“因爲你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”(彼前4:13

有这麽一句话:欲爲人上人,先受苦中苦。这是世界上人的一句好话,世界上的人有时候受很多的苦,冒极大的惊险,有时候也有很大的毅力,他们不是爲了永生,他们爲什麽如此受苦?他们说出了心里的话:要爲人上人。所以他们敢受苦中苦。

他们的话和我们主的教训不同,我们受苦不是爲了作人上人,主说:你们谁要爲大,就作你们的仆人。主耶稣也是走了最卑微的道路,祂有能力作人上人,但是祂作了人下人,作了奴仆,作了囚犯,因爲祂的国不属这世界,祂不要在这世界上作人上人。

今天属基督的人也是如此,我们受苦的目的不是作人上人,我们是爲了行善而受苦,受苦是爲了行善,受苦是爲了传扬基督。拯救人出死人生、多少人撇下地上一切所有的跟随了基督,甘心受苦中苦,爲了基督和福音受劳苦,受逼迫,受患难,受尽了地上的苦中苦,但是他们在地上没作人上人。“直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处 ……直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。”(林前4:11-13

因爲他们是属基督的,不属这世界,基督在地上如何,他们也如何,基督作卑微的人;他们也要作卑微的人,他们不要在地上高大,而是看地上的高大如同粪土,爲要得着基督和永远的荣耀,所以他们与世人不同,目标不同,走的道路也不同。

今天属神的人要在地上求高求大,是走了哥林多信徒的道路。保罗说哥林多的信徒,“你们已经饱足了,已经丰富了,不用我们,自己就作王了;我愿你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。”(林前4:8

人叫祂是拿撒勒人耶稣,人駡祂是撒玛利亚人,因爲祂在世界上的形象是卑微的。

Comments are closed.