12月8日 活水(三)

十二月八日

主說:凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。……我就明明地告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。(太七21-23)。天國好比一個王,爲他兒子擺設娶親的筵席。(太二十二2)。

進天國的人,赴天國筵席的人,必須有王所預備的禮服,除此之外,沒有別的條件。進天國的人無論善惡都能進去,但是不穿王所預備的禮服的人,王要吩咐僕人捆起他的手脚,把他丟在外面黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。

但主耶穌又說:凡遵行天父旨意的人,才能進去。那些不得進天國的人,是奉主名傳道,趕鬼,行許多异能的人。這些人明顯是傳道人,主說了他們有兩樣的罪狀。第一、是主從來不認識的人。對于屬主的人,主認識他們,主說:我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡。(約十27-28)。

第二、主說:只是你們不信,因爲你們不是我的羊。(約十26)。主耶穌這裏也說的很清楚,爲什麽他們不是主的羊,因爲你們不信我。作主的羊,惟一的條件就是信,信主耶穌的人,就是主的綿羊,就是承受神國的(太二十五34)。主又說:因爲我父的意思,是叫一切見子而信的人得永生;幷且在末日我要叫他復活。(約六40)。

神的旨意就是叫無論善惡都能進天國,凡進天國的人,不論善惡,都必須穿神所預備的禮服。接受神的義的人就是穿禮服的人。

所以基督到世上來的時候,就說:神啊!祭物和禮物是禰不願意的,禰曾給我預備了身體;燔祭和贖罪祭是禰不喜歡的;那時我說:神啊!我來了爲要照你的旨意行。……我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上祂的身體,就得以成聖。(來十5-10)。

所以,信神,信主在十字架流血贖罪,就是神的旨意,凡不信的人都是不遵守神旨意的人,從舊約到新約,貫串全聖經,就是一個信。除此以外,沒有一個人能得救,能進神的國。

Comments are closed.