10月1日 活水二

“因有一嬰孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在祂的肩头上;祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。祂的政权与平安必加增无穷:祂必坐在大卫的宝座上,治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的熱心,必成就这事”赛九6—7。
有一嬰孩为我们而生。天使说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个嬰孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了”路二10—12。
祂生下来就是救主,是犹太人的王。祂不是从天忽然而来,祂是由母亲生下来的。
有一子赐给我们。以赛亚称祂为子,而如今信的人都知道祂是神的独生爱子,作为恩典赐给了世人。以赛亚只知道祂要坐在大卫的位上治理万邦,还不知道有了神的儿子就有永远的生命,神的生命。
政权必担在祂的肩头上。祂生下来就是王,政权担在王的肩头上,这是指祂第二次来说的。基督在世上为人的时候,虽然有时显出祂的神能,祂没有得政权。祂的国现在不属这世界,祂在世界也不作犹太人的王,祂二次再来要在犹太国作全世界的王,祂从死里复活已经得了天上地下所有的权柄,地底下的权柄也属祂。所以约翰听见天上,地上,地底下,沧海里,天地间一切所有的都颂赞祂(启五8—14)。
祂有很多的名,因为祂有无限的权能和职任。先知说:祂的名称为奇妙。参孙的父亲母亲见了这位奇妙者,也是向他们列祖显现的。参孙的父亲玛挪亚对耶和华的使者说,请将你的名告诉我,他们不知道对他们说话的是神,祂对玛挪亚说:你何必问我的名,我名是奇妙。你虽然款留我,我却不吃你的食物,你若预街燔祭,就当献与耶和华。玛挪亚将一只山羊和素祭在磐石上献与耶和华,就有火焰从坛上升,耶和华在火焰中升上去了。显明地是行奇妙事的,祂的名称为奇妙(士十三章)。
主在信的人中常行奇妙的拯救和医治的能力,因祂是奇妙的主。其实神被称为奇妙,在人却更是奇妙。祂行奇妙的事为要叫人相信祂。
“你们要向耶和华唱新歌;因为祂行过奇妙的事;祂的右手和圣臂,施行救恩”诗九十八1。

Comments are closed.