10月1日 靜夜亮光

耶和華……要賜下恩惠和榮耀。(詩篇八十四:11)

耶和華的本性是豐盛的。祂樂于施予。祂的恩惠是寶貴的,超過我們所能量度;又是白白賜予的,好像陽光。祂賜恩給選民是出于祂的意願;祂賜恩給蒙拯救者,因爲祂與他們立約;祂賜恩給被加召的人,那是祂的應許;祂賜恩給信徒,因爲他們尋求;祂賜恩給罪人,因爲他們需要。祂豐富地、適時地、不斷地、欣然地、按祂的主權賜下恩典。祂把各樣的恩典白白地賜給祂的百性,例如,安慰、保守、成聖、引導、訓勉和幫助。祂不停地將恩典慷慨地澆灌他們的心靈。疾病可能臨到我們,但是主的恩典也隨著臨到。我們可能遭遇貧窮,恩典却使我們不復缺乏。死亡必然來臨,然而在最黑暗的時刻恩典點燃了燭光。在這樹葉雕落的季節裏,請來欣賞這一永不雕殘的應許:「主必賜恩。」這是何等大的福氣!今日的經文中小小的和「和」字就像一枚鑽石般的鉸釘,將現在與未來聯繫起來──恩惠和榮耀總是在一起的。主白白地將恩惠賜給人,祂也必不忘記此靈魂的榮耀。真的,榮耀不過是恩典穿上了主日的美裳,是恩典的完全綻放,而恩典就如同秋天成熟的果子,味甜而多汁,完美無比。我們何時能得榮耀,無人能知!然而無論要等多久,我們都知道有一日必要得榮耀。那是天上的榮耀、永遠的榮耀、耶穌的榮耀、天父的榮耀。主必將這些榮耀賞賜給祂的選民。

Comments are closed.