10月1日 静夜亮光

耶和华……要赐下恩惠和荣耀。(诗篇八十四:11)

耶和华的本性是丰盛的。祂乐于施予。祂的恩惠是宝贵的,超过我们所能量度;又是白白赐予的,好像阳光。祂赐恩给选民是出于祂的意愿;祂赐恩给蒙拯救者,因为祂与他们立约;祂赐恩给被加召的人,那是祂的应许;祂赐恩给信徒,因为他们寻求;祂赐恩给罪人,因为他们需要。祂丰富地、适时地、不断地、欣然地、按祂的主权赐下恩典。祂把各样的恩典白白地赐给祂的百性,例如,安慰、保守、成圣、引导、训勉和帮助。祂不停地将恩典慷慨地浇灌他们的心灵。疾病可能临到我们,但是主的恩典也随着临到。我们可能遭遇贫穷,恩典却使我们不复缺乏。死亡必然来临,然而在最黑暗的时刻恩典点燃了烛光。在这树叶雕落的季节里,请来欣赏这一永不雕残的应许:“主必赐恩。”这是何等大的福气!今日的经文中小小的和“和”字就像一枚钻石般的铰钉,将现在与未来联系起来──恩惠和荣耀总是在一起的。主白白地将恩惠赐给人,祂也必不忘记此灵魂的荣耀。真的,荣耀不过是恩典穿上了主日的美裳,是恩典的完全绽放,而恩典就如同秋天成熟的果子,味甜而多汁,完美无比。我们何时能得荣耀,无人能知!然而无论要等多久,我们都知道有一日必要得荣耀。那是天上的荣耀、永远的荣耀、耶稣的荣耀、天父的荣耀。主必将这些荣耀赏赐给祂的选民。

Comments are closed.