10月20日 活水二

“开瞎子的眼”赛四十二7。这里所说瞎眼的人,不是指肉体瞎眼看不见的人,是指心眼瞎了的人。从我们的始祖犯了罪,我们就成了瞎眼的人,虽然撒但对夏娃说:“你们吃的日子眼就明亮了,他们二人吃了以后,眼睛就明亮了,但他们在神面前却是瞎了眼,和撒但交了朋友,听了撒但的谎言,中了他的诡计,而不信神的话,“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼”林后四4。所以亚当的后裔成了生下来就是瞎眼的人,就是知道一点神的事情,也是模糊不清,亚当夏娃对罪恶,对世上的事眼睛是明亮了,但在神面前对神的事却瞎了眼。
主耶穌在世上的时候,可怜世人的瞎眼。他们的首领也是瞎眼的,主说:“他们是瞎子领瞎子,一同掉在坑里。”主责备那些法利赛人:“你们这瞎眼领路的有祸了”太二十三16。他们真是瞎眼的人,基督是神的儿子,行了多少神迹奇事,讲了多少真理,他们竟看也看不见,听也听不进,所以他们走遍洋海陆地,勾引一个人人教,既入了教,却使他们作地狱之子,真是瞎子领瞎子,一同掉进无底坑里去了。人都在黑暗中摸索,如同坐在死荫中的人。神爱我们,差祂的儿子来,为要医治我们的眼睛,就是生来瞎眼的人。不是盲人找到了主耶穌,是主耶穌找到了盲人。
主的工作就是要开盲人的眼睛,祂对使徒保罗说:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神”徒二十六18。
凡不信神的人都是瞎了心灵的眼睛,神是灵,虽然是肉眼所不能看见的,但人借着受造之物,就应当知道有神,每一件神所造的东西明明摆在我们面前,不是神造的又是谁呢?这些不信神的人岂不是瞎了心眼么?各种事物的变迁,善恶的报应,都显明神在人的国中掌权,样样都能证明有神。还有人不信天上的真神去信金银铜木石泥造的偶象为神,他们去敬拜那些人手所造的,人岂能造神?凡不信神或信假神的人都是心中眼睛瞎了的人。
主耶穌来到世间,就是要开瞎子的眼睛,祂来就是要把神表明出来,叫人借着祂得见神,祂所讲的道和所行的神迹,并祂从死里复活,都已证明祂是神的儿子,在当时许多人看见基督耶稣而相信了,这是主开了他们的眼睛。

Comments are closed.