10月3日 活水二

祂的名字叫“永在的父”。父神是永在的父,基督的名也是永在的父。亚当是我们的始祖,全世界的人都是从亚当而生。(翻人不信人的父是人,而是低等动物,下等动物是下等动物的父,人的父是人。这就是他们不信神的表现)。神造亚当为人,亚当就是我们人类的始祖,是全世界历代人的父,亚当因为犯了罪,就不能永存,因此世人没有永在的父。我们的父怎样,我们世人也怎样,都要承受我们的父生老病死而不能长存。
神另给了我们一位父,就是末后的亚当,祂为永在的父。亚当是给了人肉体的生命的父,基督是给人永生之灵的父。因此我们借基督而生的也成了永在的,基督从神而生,我们从基督的灵而生,我们和基督同有了神的生命,基督称父神为父,我们因着基督也称神为父,我们虽然是从基督而生,基督却称我们为弟兄,所以现在我们不称基督为父,称基督的父为父。其实基督也是我们的父,就像亚当为我们的父一样。以赛亚说这位嬰孩叫永在的父。其中的奧秘以赛亚不能明白。
保罗说:“经上也是这样记着说,首先的亚当,成了有灵的活人(魂)。末后的亚当(指基督说的)成了叫人活的灵。……头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样;那属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状”林前十五45—49。
保罗说的很清楚,信主的人有两个父,一个是前亚当,一个是末后亚当,所以基督也是永在的父。
祂还有个名字“和平的君”。这是基督的另一个名字,当基督掌权的时候,祂要作和平的君王,因为祂手中有能力使世界安定,因为祂以公义为国度的根基。等到祂再来作王的时候,撒但和恶人都被除去,“祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是]归;他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不单刀攻击那国,他们也不再学习战事”赛二4。所以祂称为和平的君。
先知撒迦利亚预言说:“锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼;看哪,你的王来到你这里;祂是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴,就是骑着驴的驹子。我必除灭以法连的战车,和耶路撒冷的战马;争战的弓也必除灭;祂必向列国讲和平;祂的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极”亚九9一10。这就是基督为和平之君的情形。全世界要有和平,不但人和平,连那些凶猛的兽类也彼此和平,“在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般”赛十一9。到千年的时候,狼虫虎豹也要蒙拯救变了性情,再现亚当乐园时的光景。
主耶稣是和平的君,人要杀祂的时候,祂不许门徒为祂争战,祂也不差遣十二营天使来搭救祂,祂骑着驴进耶路撒冷的时候,不过是一个小的应验。祂第二次再来的时候,消灭仇敌要成为全地的和平君王,袍是世上君王的元首。祂的和平是属于祂的公义和能力,使世界安定,因为祂的仇敌已经被锁拿。祂要消灭一切不和平的因素。

Comments are closed.