10月30日 活水二

不要忘记我们是属神的,属基督的,是基督用重价,用自己的血买来的,主耶穌告诉我们,“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界;乃是我从世界中拣选了你们”约十五18—19。
当弄清楚一个最要紧的问题:你是属谁的。只有两个立场,一个是属基督的,一个是属世界的,就是属这世界之王的。你若是属基督的,就要从世界中分別出来。
属基督的就有基督的生命,而且有圣灵的印记,若有了这两样,就是属基督的,若没有这两样就不是属基督的,这就是信徒与世人的分別。
门徒是属基督的,主向父神祷告说:“我已将你的道赐给他们;世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样”约十七14。主耶稣又说:门徒不属世界,因为他们心中有了主的道,主的道把门徒从世界中分别出来;我们遵行主的道,因此我们的行为就与世界有了分別,有许多世人所爱的我们不爱,世人所作的我们不作,世人所说的我们不说,因着主的缘故,我们成了不属世界的人,世界上的人拜金银木石泥作的偶象,我们不去拜。世人不信主耶穌我们却信主耶穌,这是我们与世人最大的区别,他们进宽门走大道,我们进窄门走窄路,我们成了与世人不同的小群。
主又说:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理”约十七15—17。主耶稣再三地说属祂的人不属世界,因为我们已脱离了这世界的神,就是撒但。基督如同更壮的勇士,祂打敗了这世界的王,就像大卫打敗了哥利亚。所以我们有自由出离黑暗,归向光明,脱离撒但归向基督,我们原来是属撒但的,但如今成了属基督的。
因我们属了基督不属世界,就引来了许多患难,因为我们不属世界,世界就恨我们。他们恨我们,不是因为我们作了坏事,正是因为我们不作坏事,不和世人一同生活在罪中,所以世界就恨我们。他们看我们和他们不同类,不同流合污,就恨我们。正如彼得所说的,厂因为往日随从外邦人的心意,行邪淫、恶欲,醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶象的事,时候已经够了;他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毀谤你们”彼前四3—4。

Comments are closed.