10月5日 靜夜亮光

信而受洗的必然得救。(馬可福音十六:16)

麥克康納先生問聖基大島上的居民,人要如何才能得救。一位老人回答:「若我們悔改、離弃罪惡、轉向上帝就能得救。」一位中年婦人說:「是的,幷且要真心誠意。」第三位附加說:「還要加上禱告。」第四位說:「必須是從心中發出的禱告。」第五位接續說:「我們也必須努力地守誡命,如此這般。」每一位將他的想法貢獻出來,以爲可以制訂出一套十分合宜的信條。他們等待這位傳道者的認同,沒想到却引起他深深的憐憫。屬肉體的頭腦常常想出一套自以爲行得通幷且了不起的方法。但是主的方法往往相反。信而受洗,本身沒有值得炫耀的功勛,如此簡單,沒有一點可以誇口的,只有讓白白的恩典得著榮耀。你也可能不得救,原因何在?你以爲經文中所說的得救之法值得懷疑的嗎?怎麽可能上帝還需要向你保證祂的話絕對真實?你以爲此話過于簡易嗎?要不然你爲什麽不聽從呢?相信就是單純地信靠、依賴、信賴基督耶穌。受洗就是接受了洗禮,禁卒在悔改的當夜完全的順服。(參閱徒二:41和十六:30~33)外在的形式幷不能救我們,但却是我們與耶穌同死、同埋葬幷且同復活的記號。你相信耶穌嗎?親愛的朋友,卸下你的恐懼就能得救。你仍然不信嗎?請記住只有一扇門,你若不從這門進入,就將與自己的罪一同滅亡。

Comments are closed.