10月5日 静夜亮光

信而受洗的必然得救。(马可福音十六:16)

麦克康纳先生问圣基大岛上的居民,人要如何才能得救。一位老人回答:“若我们悔改、离弃罪恶、转向上帝就能得救。”一位中年妇人说:“是的,幷且要真心诚意。”第三位附加说:“还要加上祷告。”第四位说:“必须是从心中发出的祷告。”第五位接续说:“我们也必须努力地守诫命,如此这般。”每一位将他的想法贡献出来,以为可以制订出一套十分合宜的信条。他们等待这位传道者的认同,没想到却引起他深深的怜悯。属肉体的头脑常常想出一套自以为行得通幷且了不起的方法。但是主的方法往往相反。信而受洗,本身没有值得炫耀的功勋,如此简单,没有一点可以夸口的,只有让白白的恩典得着荣耀。你也可能不得救,原因何在?你以为经文中所说的得救之法值得怀疑的吗?怎么可能上帝还需要向你保证祂的话绝对真实?你以为此话过于简易吗?要不然你为什么不听从呢?相信就是单纯地信靠、依赖、信赖基督耶稣。受洗就是接受了洗礼,禁卒在悔改的当夜完全的顺服。(参阅徒二:41和十六:30~33)外在的形式幷不能救我们,但却是我们与耶稣同死、同埋葬幷且同复活的记号。你相信耶稣吗?亲爱的朋友,卸下你的恐惧就能得救。你仍然不信吗?请记住只有一扇门,你若不从这门进入,就将与自己的罪一同灭亡。

Comments are closed.