10月7日 活水二

“从耶西的本必发一条,从祂根生的枝子必结果实。”“到那日,耶西的根立作万民的大旗;外邦人必寻求祂;祂安息之所大有荣耀”赛十一1、10。
大卫在祷告中预言了基督,有所罗记录的,特记载耶西的儿子大卫的祈祷。(诗七十二20)。这是很重要的诗篇,因为基督是大卫的根。
耶西是大卫的父亲,大卫是耶西的儿子,但是耶西又另发出一条苗裔,就是大卫所预表的基督。一个是大卫,在古时神所膏以色列的第一位犹大支派的王。另一位是以色列国复兴后的一位王,就是弥赛亚。主耶穌自己说:“我是大卫的根。又是他的后裔”启二十二16。
祂是耶西的枝子,祂的名就叫枝子,就是苗裔,“万军之耶和华如此说,看哪,那名称为苗裔的,祂要在本处长起来;并要建造耶和华的殿。祂要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上,掌王权;又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平”亚六12—13。“我必使我仆人的苗裔发出”亚三8。基督是耶西的苗裔,枝子,但祂是神的儿子,每逢提到基督是大卫的后裔,是关于基督作王的事。保罗将要离开的时候,嘱咐提摩太要记念这事。“你要记念耶穌基督乃是大卫的后裔;祂从死里复活,正合乎我所传的福音”提后二8。
为什么保罗不提基督是亚伯拉罕的后裔,却提祂是大卫的后裔,因为大卫是王,基督是王的后裔,也要在耶路撒冷作王。保罗又说:“有可信的话说,我们若与基督同死,也必与祂同活,我们若能忍耐,也必和祂一同作王”提后二11-12。
基督必要作王,旧约论到弥赛亚作王的事,诗篇和众先知的书讲论了许多。在新约中论到基督作王的事也是很多。“彼拉多就对祂说,这样,你是王么。耶稣回答说,你说我是王,我为此而生,也为此来到世间』约十八37。祂生下来就是王,天使对马利亚说:“祂要为大,称为至高者的儿子;主神要把祂祖大卫的位给祂;。祂要作雅各家的王,直到永远;祂的国也没有穷尽”路一32—33。
今日耶穌已经胜过世界,信靠祂的人也要胜过世界,主耶穌虽然已经被立为基督为王,也得了天上地下所有的权柄,祂还未第二次再临登上王位,因为现在是拯救的日子,祂要领许多儿子进入荣耀里,等到得救的数目添满了,祂一刻也不耽延,祂要和在磨难中跟随祂的人,一同登上荣耀的宝座,与祂一同作王。
现在为基督受苦,和为基督被杀的人,不仅是十二使徒,祂还需要更多的王子和祂一同作王,在祂来之先,还有许多为祂的缘故被杀的’有的因给祂作见证,有的因为持守神的道,有的因不肯拜兽像,不肯受兽的印记,他们都要戴着荣耀的冠冕,与基督一同作王一千年。

Comments are closed.