11月12日 活水二

为什么人明知道犯罪不对,但他们却脱离不开,因为罪有罪中之乐,比如醉酒吸毒,奸淫邪荡、賭博荒晏,各样犯罪的事,并今世的风俗,除了人心中有邪灵的运行,还有一位在空中之掌权者操纵这一切,人无法逃脱他的势力。在人的良心中虽然可用教育和刑罚欲使人脱离这一切的罪,但没有一个成功的。
惟有主耶穌能救人脱离罪,祂不责备,也不惩罚。祂用十字架的大爱感动人悔改,把人迁到祂的国里,使人从撒但权下归向神,从黑暗归向光明,祂能救人脱离罪。
主耶穌降世以前,人要脱离罪是能与不能的问题;主耶穌来了,人脱离罪是肯与不肯的问题。主来以前,没有人能靠自己脱离罪,人脱离罪是不可能的。但主耶稣来了,若人肯来到祂面前信靠祈求,就可以脱离罪而且进入永生。既然脱离了罪也就脱离了罪行,脱离了罪行就证明我们已经脱离了罪。脱离罪唯一的方法,就是与基督同死,基督替我们死,同时我们也和基督同死。保罗说:“岂不知我们这受洗归人基督耶稣的人,是受洗归入祂的死么,……所以我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式。……我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合:因为知道我们的旧人,和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人,是脱离了罪”罗六3—7。
当基督死而复活的时候,神已经预定我们与基督同死同活,因为我们已经在基督里了。当我们生进世界中,又信了基督,祂死而复活的灵就进入我们里面,我们就得着死而复活的能力,先是我们的灵死而复活,从此我们一生就过着死而复活的生活,天天向罪死去,天天向神活着。等到基督来的时候,我们的身体也要与基督一同复活。
到那时我们的灵与魂与身体就全然成圣,像基督一样,基督本身是无罪的,是圣洁的。在马利亚生祂的时候就成为神的圣者,天使说:厂因此所要生的圣者,……”路一35。彼得说:“我们已经信了,又知道你是神的圣者”约六69。连污鬼也知道,“我知道你是谁,乃是神的圣者”可一24。主耶穌是神的圣者,为担当我们的罪死了,因为祂是圣者就不见朽坏,所以祂从死里复活了。我们在圣者里面也成了圣者,所以我们也经过死得以复活。可是我们的身体还未死而复活,仍未脱离罪恶的世界,所以我们“若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着”罗八13。在地上追求成圣。

Comments are closed.