11月23日 活水二

非拉铁非的教会,是主所喜悅的一个好教会,主对他没有责备的话,衹有安慰奖赏的话。现在我们看看非拉铁非教会的长处,她是我们今日教会所当学习的。
非拉铁非是一个多受患难的教会,在圣经中题到有“撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的”启三9。这些犹太人在主耶稣的时候,就自称是信主的人,他们并没有离开罪恶,像门徒一样信主耶稣是神的儿子。主耶稣在当时就责备他们,叫他们悔改。“耶稣对信祂的犹太人说,你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”约八31—32。他们不服气主的话,就与主耶稣起了辩论,他们说自己是亚伯拉罕的儿子,从来没作过奴仆。后来主对他们说:“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎话的,也是说谎话之人的父。我将真理告诉你们,你们就因此不信我”约八44—45。这就是那些自称犹太人,自称是亚伯拉罕的儿子,其实是说谎话的,他们的父不是亚伯拉罕,他们是毒蛇的种类,是魔鬼的儿子。
就是这等人混进了非拉铁非的教会,当日逼迫主耶穌的就是这等人,如今混进入非拉铁非的教会。但是非拉铁非教会的使者认出他们是撒但一会的人,在他们的教会中,教会的使者遵守了主的道,没有弃绝主的名,因此非拉铁非的教会得了主的称赞和奖赏。主说:“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名:看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”启三8。
非拉铁非教会首先遵守主的道,主的道就是真理,有真理作他们的柱石,所以没有人能摧毀教会,关闭教会的门,因为他们为主站住了。真理永远是敞开的门,是光明的道路。主耶稣拿着大卫的钥匙,能开大卫国度的门。主要坐在大卫的宝座上,祂是真大卫,祂拿着天国的钥匙,祂是天国的王。钥匙是为开门用的,是主给了非拉铁非的教会一个敞开的门,就是祂的真理,因为他们遵守了主的道。主对非拉铁非教会的使者说:“那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的”启三7。
而且主又说:“我要使他们(撒但一会的人)来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了”启三9。因为教会中有真理,他们又持守真理,真理终究要得胜,虚谎终究失敗,所以撒但一会的人也要在他们面前下拜。要在真理面前受审,他们要知道主已经爱了非拉铁非的教会。

Comments are closed.