11月25日 活水二

非拉铁非的教会略有一点力量也遵守主的道,没有弃绝主的名,可以说是忍耐到底了,忍耐到底的必然得救,也包括在普天下人受试炼的时候得救。主又赐他们更好的奖赏,主说:“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕”启三11。他们已经持守了主的道,就是真理,主说,仍要持守,不能半途而废,有许多人在持守真理上面半途而废。患难来的时候,他心中很清楚什么是当作的,什么是当持守的,什么是当舍弃的,但到了一定时候,他们宁可要暂时的平安苟且偷生,而不坚持主的真理了。但是非拉铁非的教会,略有一点力量也遵守主的道,没有弃绝主的名,主仍叫他们在这光景中继续持守他们所有的真理,直到主来,主就赐给他们荣耀的冠冕,这是主赐的第三样奖赏。
主赐他们第四个奖赏,主说:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去”启三12。守着主的道一直到底的就是得胜的,主要叫他在神的毆中作柱子。神殿中的柱子,就是真理,主的道就是真理,因为他持守主的道,所以他得以称为柱子,神殿中的柱子。保罗曾称彼得雅各约翰为柱石,他说:“那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰”加二9。他们是教会的牧者,而且有真理作根基,所以保罗也称他们为柱石。非拉铁非教会的使者,也是持守真理到底的人,所以主要叫他在神的殿中作柱子。而且要长久作柱子,不被更换,不被撤职,不从神的殿中出去。
主又赐给他们第五样,主说:“我又要将我神的名和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面”启三12。神的名是什么?神对摩西说:“耶和华是我的名,直到永远,这也是我的记念。直到万代”出三15。耶和华这一名字,要到永远,万代都要记念,神的名要写在柱石上。神城的名就是新耶路撒冷,降在新天新地上的新城,也写在柱石上,并基督的新名也写在上面。基督的名也叫耶和华,祂的新名是祂从死里复活以后所得的名,就是那超乎万名之上的名,“在祂衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主”启十九16。基督的新名也要写在柱石上。
这柱石上题了神的名,新圣城的名,基督的新名,这是何等的荣耀,这荣耀不是在人间的,是在永世里的,惟得胜者自己知道,外人不知道,因为他们不信神,也不信基督,也不信将来荣耀的圣城,所以他们不能知道。
名字写在柱子上,证明非拉铁非的教会是属神的,属圣城的,属基督的。属谁的东西就写上谁的名,属神的教会,也写上神的名,圣城的名,并基督的名。
因着非拉铁非的教会遵守主的道,持守祂的真理,遵守祂所吩咐的,就得了如此的荣誉和奖赏。这是何等大的恩典,这是那位圣洁真实的主说的,也是对众教会说的。
“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”启三13。

Comments are closed.