11月4日 活水二

主耶穌在地上作完祂应作的工作,祂知道自己离世归父的时候到了,祂知道父神已将万有交在祂的手中,祂知道天国的基础已经奠定,祂新约的工作就要开始,祂在逾越节的筵席上对门徒讲了许多重要的话,最后祂举目望天向父神祷告:
“父阿,时候到了;愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”约十七1。
主耶穌祷告的时候举目望天,祂的眼睛能直接看见父神,祂不像我们祷告要闭起眼睛,若是我们望天只能看见青天白云,日月星辰,或是阴云满天;在室內只能看见屋顶,而不能看见父神。主耶穌祷告常是举目望天,祂能透过一切看见父神。
在祂祷告的时候,祂首先将荣耀归给神,祂看神叫祂为人死是神赐给祂的荣耀,确实祂的荣耀是从十字架来的,这也是祂得天上地下所有权柄的来源。祂给生命也是借着十字架赐下来的,祂战胜了撒但,也是因着十字架;祂的国度因着祂的死而复活开始了。
“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀”约十七4—5。
主耶稣来到世界以先是父怀里的独生子,神借着祂创造诸世界,一切有形的、无形的(属灵的),都是为祂造的,祂有高过一切的荣耀,因为祂是神首生的爱子,等祂再回到父那里的时候,祂的荣耀要大过先前的荣耀,祂被神的右手高举,天上执政的、掌权的、主治的、有名的都来到祂面前下拜,没有谁的荣耀比祂的荣耀更大,但祂将荣耀先归于父神,叫父神因祂得荣耀。
“你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们;他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;因为你所赐给我的道,我已经赐给他们;他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来”约十七6—8。
主到世上虽然有许多人信了祂的名,但神没有拣选他们为教会的开创人,只拣选了十二个使徒为教会的根基。这十二人是神设立的,当主耶穌立他们为使徒的时候,“那时,耶穌出去上山祷告;整夜祷告神。到了天亮,叫祂的门徒来;就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒”路六12。里面虽然有犹大,也是父神赐给祂的,以后就被更换了,由保罗代替,保罗不在最大的使徒以下。主在祷告的时候只有十一人在场,接受主的祈祷,他们信了主的名,信了主的道,个个都愿意和主同生同死。他们为主肯撇下父母兄弟儿女,甘心背十字架跟从主。所以主把天国的福音托付给他们,他们都是忠心至死的人,主耶稣在父神面前夸赞他们,是他们真实的情况。主为他们祷告,也为那些因他们的话而信祂的人祷告,从教会的开始,到教会被接进荣耀里,这祷告要一直有功效,我们也都在这祷告祝福中有分。

Comments are closed.