12月2日 活水二

“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能”林前四20。
“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能,和圣灵,并充足的信心”帖前一5。
主耶穌告诉门徒说:“我要将我父所应许的降在你们身上;你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力”路二十四49。
在教会中最重要的工作是传福音。主叫门徒传福音给万民听,在传福音之前,神借主耶稣要先赐下能力来。这能力是从圣灵来的,是从主耶穌来的,也就是从父神来的。是父神因主耶稣万名之上的名赐下来的。若没有上面来的能力,工作就展不开,传道人若自己里面枯干,萎靡不振,如何能作有能力的工人呢?所以必须自己先得着从上面来的能力,使自己心中火熱起来,才能作有果效的工作。
使徒们听主的话,回到耶路撒冷,进了城,就上了所住的一间楼房,有十一位使徒,还有主的弟兄,和主的母亲马利亚,还有未记名的弟兄姊妹,还有犹士都约瑟和马提亚,约一百二十名。五旬节到了,门徒都聚集在一处,能力从上面来到,圣灵降下好像一阵风,又像火焰的舌头,分开落在他们各人的头上,他们就被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。他们为主作受而复活的见证,听的人觉得扎心,悔改受洗的人,那一天就添了三千人。门徒不再胆怯,不再软弱,有圣灵同工,得着能力,官长都希奇,这些无学问的小民,怎么有这么大的胆量?主耶稣的名因他们被彰显出来,认明他们是跟过耶稣的。
后来神拣选了扫罗为使徒,向外邦人传道建立外邦人的教会。也是奉基督和圣灵的差遣得着了能力,他所传的也和众使徒一样,为主耶穌作死而复活的见证。主以神迹奇事随着他们,医病赶鬼,甚至叫死人复活,因为主赐给他们从上面来的能力,就是五旬节所赐下的圣灵。
所以保罗借着自己的经历,和得着的能力对哥林多和帖撒罗尼迦的信徒说:神的国不在乎言语,乃在乎权能:因为神的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能,和圣灵,并充足的信心。
使徒们传福音都是在大争战中传开的,若没有从神基督并圣灵来的能力,如何能按主耶穌所指定的路线进行呢?就是从耶路撒冷,犹太全地、撒玛利亚直到地极呢?这里面所贯串的能力是何等的浩大。尤其是在患难中传的更快更广。荣耀归给赐能力的神和基督。

Comments are closed.