12月6日 活水二

“耶和华阿,求你使我们被掳的人归回,好像南地的河水复流。流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来”诗一百二十六4—6。
这一段诗是最美好的预言,可以用在各个患难的时期,被掳的人从被掳之地回来了,好像南地的河水复流,河水也是活水,又复流了。原来活水是涌流的,一个时期好像断流了,今天又复流了,活水是有泉源的,永远不会断流,而且越流越大越宽广。主耶稣是活水的泉源,永远不会干枯,所以要涌流不止,遍满全地,直涌到永生。
流泪撒种的,必欢呼收割,那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。这也成了事实。
主耶稣是第一个撒种的人,“那撒好种的,就是人子”太十三37。祂又是那一粒好种,一粒麦子,是落在地里死了的一粒麦子,祂撒种的时候,受了多少苦难,流了多少泪水,祂曾大声哀哭,汗如大血点滴在地上,祂为耶路撒冷哭,祂哭犹太人不信袍,祂经过了十字架的道路,祂真是第一位流泪撒好种的,祂复活以后,很快就有不少人信了祂,真是欢呼收割。
相继祂去撒种的使徒们,那一个不是背着十字架流泪撒种的,受尽了艰难与逼迫,最后也被杀了,都是带着种流泪出去的。在使徒时代就建立了多少教会,那时信的人,因受逼迫散到各处去,流着泪把种子带到各处去,又带回来多少禾捆到神的家中来。
今天信主的人是空前的多,是谁的工作?仍然是那些流泪出去撒种的,带着种流泪出去的。他们为什么被掳去,就是因为他们是撒种的人,他们带着种子受了很大的苦,他们回来了,如同南地的活水复流,他们用眼泪浇灌了所撒的种,神记念他们的工作。
这是主耶稣为撒种人所定的道路,若不流泪撒种,就不能欢呼收割;若不流泪带种出去,就不能带禾捆回来;若不背起十字架跟随主,就不配作主的门徒。那撒种的人必须和主一同受苦,工作才有果效。
“所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住的流泪,劝戒你们各人”徒二十31。保罗一面工作,一面流泪,他不为自己流泪,他真是一位流泪撒种的,他又说:“你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼”徒二十18—19。“因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌;我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦”腓三18—19。保罗流泪撒种,带着种流泪出去,他收获了许多禾捆回家来。流泪撒种的,他们的眼泪不会白流,都浇灌在他们所撒的种子上。
“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神”诗八十四6—7。

 

 

Comments are closed.