2月21日 活水二

“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命:在这世界上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生”约十二24—25。
主耶稣是第一粒生命的种子,就是神生命的种子。种子若不落在地里死了,就不能结出许多子粒来,凡有生命的种子都必须先经过死,才能发芽生长结出同样的子粒来。主耶穌是第一粒经过死的种子,所以从祂又结出许多的子粒来。
主是种子又是撒种的人,又是栽培的人,最后又是收割的人。第一粒麦子如何,所生长的众子粒也都如何。所种的是什么,所收的也是什么,这是生命的规律。主用了最浅近的比喻,说明了万古隐藏的奧秘,用很小的比喻说明无穷的真理,我们信的人能明白,不信的人不能明白,因为不是神不叫他们明白,乃是他们闭眼不看,塞耳不听,自己不要明白神的道。他们像病人讳疾忌医,不爱光,倒爱黑暗。定他们的罪就是在此。
信徒还在地上有两个生命:一个是从亚当来的属旧创造;这生命是被造的生命。另一个生命是从基督复活来的生命,就是不死的生命。主叫我们如何来对待自己的生命。
主耶稣也得了人的生命。祂舍去了人的生命,从此就释放出来祂原有的生命,神的生命。神的生命是借祂为人生命的身体而释放出来的。
主耶穌也教导我们不要爱惜自己的生命(魂),就是指亚当的生命,若是爱惜自己的生命(魂),就要失掉生命(灵),失掉从神来的生命。凡恨恶自己生命(魂)的,就能保守生命(灵)到永生。主耶穌给我们生命是借着祂的死而释出,我们要得着祂丰盛的生命也要借着死,借着我们自己生命的死,才能得着永远的生命。这是很奇妙的真理。
主所讲的真理,保罗给我们解释很明白,就是与基督同死、同埋葬、同复活。若不像基督一样,使自己的生命和基督同归于死,就不能和基督一同复活:若不先死就不能得生。死是对着自己的生命说的;保守生命到永生,是指着和基督一同复活的生命。保罗又说:“岂不知我们这受洗归入基督耶穌的人,是受洗归入祂的死么?所以我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬:原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合”罗六3—5。
我们所死去的是旧人的生命,所复活的是属基督新人的生命,若不死就不能生,若爱惜保守旧人,新人就不能长大。

Comments are closed.