3月11日 活水二

小孩子在家中作了坏事就惧怕父母,不敢到父母面前来。学生在校犯了校规,就惧怕老师,不敢到老师面前来。犯法的人就惧怕长官,亚当犯了罪就惧怕神,藏在树林內。因为惧怕里含着刑罚,刑罚是从罪来的。
“那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人”路十八13。
为什么这个税吏站在殿的最后面,垂着头不敢望天,因为他自觉有罪,不敢到施恩座前,只好远远的站着。罪使有罪的人不敢来到神的面前。
先知耶利米说:”我们犯罪背逆,你并不赦免。你自被怒气遮蔽,追赶我们;你施行杀戮并不顾惜。你以黑云遮蔽自己,以至祷告不得透入”哀三42—44。
罪孽使我们与神之间形成黑云’罪孽使神不听我们的祷告。虽然我们在新约之下,若是犯罪不悔改,神也要拒绝我们的祷告。使我们如同被黑云遮蔽,看不见天日,得不着神的光明,我们周围的光景一片漆黑。
先知说:“我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的神举手祷告”哀三40—41。我们今天也当如此洁净自己,在行事为人方面有了罪及时认罪,只认罪仍然不够,还要悔改,我们的神是信实的,必要赦免我们一切的罪,使我们坦然无惧地来到施恩宝座前,蒙恩惠,得怜悯作随时的帮助。
信徒犯罪而不悔改要比世人更多受责打,因为领受得多,就要多受管教。
雅各说:“我的弟兄们,不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断”雅三1。作师傅知道得多,明白得多,若只教训別人,而自己不遵行,他所讲的就要定自己的罪。多给谁就向谁多要。所以信徒犯罪要比世人多受责打,师傅犯罪就要更多受责打。
但是主耶穌为我们所成全的救恩,不论我们犯了什么罪,只要以诚实的心在神面前悔罪求赦免,基督的宝血是永远有功效的,而且神对我们不只是七十个七次的赦免,是要赦免到底的,神的救恩是要拯救到底的。祂既爱世间属自己的人,就爱他们到底。主的话实在安慰我们犯了罪之人的心,使我们敢来到神面前,认自己的罪,祂不像世上的掌权者,使罪人充满了惧怕,祂的爱使我们敢来俯伏在祂的面前蒙恩惠,得怜憫,作随时的帮助,因为爱里没有惧怕。

Comments are closed.