3月13日 活水二

宇宙万有都是神迹,是神创造而又留到今日的,但因日久天长,人们习以为常,好像一切都成了自然现象;神又是灵,人不能看见。因此神就用人所以为自然的规律以外再行新事,这就叫神迹。比如:一个人生了不治之症,主耶穌叫他突然好了,有人死了而且变臭了,神叫他复活了,这就成了神迹。海水河水不能分为两半而立起,但是红海的水左右分开,立起成垒;约但河水倒流而止住如墙壁,这就是神迹。日头月亮按着规律运行,忽然停止转动或是倒退,这也是神迹。神为要使人更加信靠祂,就用神迹证实祂是管辖宇宙和人生命气息的。
撒但原也是个灵,也能作一些奇事,叫他的差役装作光明的天使,冒充基督,冒充先知迷惑多人,引诱那些求神迹的人离开真道,这样的事在主来以前会更多。所以信徒应当分辨真假,不受假基督假先知的迷惑和引诱。
摩西在法老面前行神迹,埃及行法术的人也能行。摩西叫亚伦把杖丢在法老面前,杖就变作蛇,那行法术的也用邪术照样而行,但亚伦的杖吞了他们的杖。摩西吩咐亚伦用杖击打河水,河里的水就变作血,行法术的也用邪术照样而行,使法老心里刚硬。摩西吩咐亚伦伸杖在埃及诸水以上,青蛙来遮满了埃及地,行法术的也用邪术照样而行,叫青蛙上了埃及地。但是生命在神的手中,行法术的能力有限,等到神使尘土变虱子的时候,行法术的就作不出来了,他说:这是神的手段。这样就区別了谁是神的仆人,谁是撒但的差役。
其中最大的区別,一个是出于神的命令,摩西站在神一方面:行法术的是听法老的命令,站在敌挡神的一方面。所以不能只看神迹,要看行神迹的人是属于谁的,是针对谁的好,这就能区別出什么是神的神迹,什么是撒但的邪术。
“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事”帖后二9。“他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的:甚至坐在神的殿里,自称是神”帖后二4。
对于假基督假先知,首先是看他的本质,他是属魔鬼的,他是反对神的,他既站在抵挡神的方面,他就不是神的先知。
第二要看他的行为,“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。……所以凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太七15—20)。这是主耶稣教导我们的。

Comments are closed.