4月10日 活水二

“看哪,祂驾云降临;众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭,这话是真实的。阿们”启一7。
惊天动地喊叫的声音,叫醒所有的人,观看基督降临。祂要驾云降临,祂所驾的云不是天空的浮云,不是下雨的乌云,乃是光明洁白的天云。祂所驾的云曾被许多人看见过,当主耶稣说完了最后叮嘱门徒的话,祂就被接上升,有一朵光明的云彩把祂接去。当门徒定睛望天上的时候,忽然听见有两个穿白衣的人说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢;这离开你们被接升天的耶穌,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”徒一9—l1。主耶穌升天的时候,是驾着光明的云彩,回来的时候也要这样驾云降临。
祂再来的时候众目要看见祂,这里的众目是指所有的眼睛,圣徒的眼睛,仇敌的眼睛,连同一切活物的眼睛,天上的眼睛,地上的眼睛和地底下的眼睛,都要看见祂驾云降临。主特別提出“刺祂的人”这些人不再是祂的仇敌,都变成了仰望祂的人。他们的祖宗杀了他们所等侯切望的弥赛亚是出于无知,所以以色列入悔改以后,神要赦免他们一切的罪,他们要仰望他们所扎的。“我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家,和耶路撒冷的居民;他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子”亚十二10。那时以色列全家都要悔改,救恩出自犹太也要回到犹太。基督本来是应许以色列人的。主耶穌在橄榄山上升,也要降临到橄榄山。
在主降临的时候,地上的万族都要因祂哀哭,就是有一等人不哭而且高唱哈利路亚,那就是从死而复活,和活着改变的圣徒。我们多年来的盼望成全了。
主耶穌将要钉十字架的时候在橄榄山上坐着,祂说了祂降临的荣光。“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样”,“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭;他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方,从天这边,到天那边,都招聚了来”太二十四27、29—3l。
在地上处于享受中的信徒,有些并不切望主再来,但我们在患难中的信徒,每天都盼望主再来,我们的盼望不是要急于脱离地上的患难痛苦。我们切切爱慕主的心,使我们切切想见主的面,盼望早日离开世界到主那里去,与主同住。主来的荣耀把圣徒的心吸引了去,他们的信心和爱主的心使他们生出了盼望。
“我的良人哪,求你快来”歌八14。

Comments are closed.