4月12日 活水二

“耶和华所喜悅的事,必在祂手中亨通。祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足”赛五十三10—11。
在以赛亚书五十三章,先知述说了弥赛亚在地上的一生,从降生到钉十字架受死,又说了基督的埋葬与复活,以及所得的荣耀,祂回顾自己成功的工作,便心满意足。因为基督降世后,没说一句错话,没作一件错事,件件事都是按神的旨意而行,基督的成功正如我们今日所看见的,祂自己回顾一下劳苦的功效,十字架被高举所产生的能力,样样都使祂心满意足。神所喜悦的事,都在祂手中亨通成全了。所以祂在十字架上最后一句话:“成了”。
我们却不是这样像基督在作完工作的时候如此心满意足,当我们回想一下过去的工作,总发现自己的亏缺太多,在某件事上不够好,在某件事上浪费了光阴,自己真是无用的仆人,神所喜悦的事不能在我们手中亨通,自己一切的劳苦不能满足神的心意,连自己也不满意。求神赦免自己的不忠,只有忘记背后的,努力前面的,以主耶穌为我们的标竿直奔向前。
我们虽然是无用的仆人,求主使我们不至于沦为又懒又恶的仆人,当主来的时候,我们愿意听见主说:“你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐。”
“人应当以我们为基督的执事,为神奧秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心”林前四1—2。“我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂”提前一12。
保罗从前是亵渎神的,逼迫人的,悔慢人的,但主在他去大马色的路上拦住了他,拣选了他,因为主知道保罗有忠心,保罗悔改以后确实是有忠心,他把自己的全副精力都放在神的工作中,外面的逼迫患难没有阻止他的前进,挂心众教会的事天天压在他身上,有谁比保罗更忠心更爱主,更持守主的道?他真是效法了基督,他敢为自己作见证;“你们该效法我,像我效法基督一样”林前十一1。“就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救”林前十33。
保罗行完一生的路程心中坦然,像基督一样,看见了自己劳苦的功效。有多少人因他信了基督,在大争战中把基督的福音传遍各处。他临去世的时候说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了”提后四6—7。他也是看见自己劳苦的功效心满意足了,像基督一样。

Comments are closed.