4月20日 活水二

“只要心里尊主基督为圣;有人间你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人”彼前三15。
有一个青年小姊妹遇到一个生重病的人,那人吃不下饭,非常痛苦。小姊妹说:你相信主耶稣罢,那人就问:信耶稣怎么信法?那小姊妹答不出来。她虽然自己从小相信耶稣,但她讲不出来,后来她想起这事就很难过,因她未能把信主这件事向那位将亡的人说清楚。
我们今天每一位信徒都当明白如何对人讲说主耶穌,使人信而得救。假使有人间你,如何才能信主,你当能回答,所以对这事我们当心里要常作准备。除了及时祷告求圣灵亲自作工外,我们当使人明白为什么要信主耶穌并告诉他相信什幺。他若信了就可以得救。
有人传主耶稣只传主是医生:我某次生病,医生说不能治了,我求主,病就好了。他所传的只是救人的身体,但不能救人脱离永远的死亡,好像信耶穌只在今生有指望。我们在地上的时候,每时每刻都需要神,我们信主耶穌不只是为了在地上得福,若是只在地上有指望,就不一定要信主耶穌,所以对未信主的人当对他们讲什么,我们心中当作好准备。
首先当叫人知道主耶穌是神的儿子,知道主为拯救罪人被钉死在十字架上,流血赎罪,并且第三天从死里复活,升上了高天,并要再来审判世界,信祂的人必不至灭亡,反得永生。只传神迹奇事而不传主耶穌的十字架不能救人,停留在只救身体而不救灵魂的片面认识上,不但无益,并且容易走向异端。
保罗彼得众使徒能行大神迹,但在他们写的书信中,没有讲自己行神迹,他们见证的都是耶稣基督的救恩。保罗说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道別的,只知道主耶穌基督,并祂钉十字架”林前二2。“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道……我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了:又照圣经所说,第三天复活了”林前十五1—4。
使徒们所传的,应当是我们今天该传的,人听了十字架的救赎,圣灵在人的心中作工,信的人就可以得救。我们当有得救的知识,首先当知道自己是得救的人,也能传给别人,使他们也由于信基督耶稣而出死人生;这是主耶稣复活后的吩咐:主又对他们说:.照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活;并且人要奉祂的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。你们就是这些事的见证”路二十四46-48。
“信的人必有神迹随着他们”可十六7。是信主耶穌常有的现像,但这不是首要的。传福音不能以神迹为主,要以基督为中心。

Comments are closed.