4月3日 活水二

主耶稣和使徒最挂心的一件事;就是教会中出假先知。患难,逼迫能使教会兴旺,而且是空前的兴旺,这是事实,已历次证实了。有患难的教会和没有患难的教会景况大不相同。惟有假先知是教会內部的仇敌,因为他使人走灭亡的路,这是我们要特別警惕的。
用什么方法来识別假先知?就是要听他所说的,看他所行的。他们口中也引用圣经上的话,但他不信圣经上的活,他用圣经上的话作为羊皮披在身上,他们讲道不以基督为中心,只讲点奉公守法,善行善言,好像世上的圣贤,劝人为善,在不彻底明白真理的人,以为他讲得不错。但他们却没有圣贤的道德。
什么是真正的教会?谁是真正属基督的传道人?他们所讲的总是不离开基督的神性,他们讲基督是神的儿子,是童贞女马利亚从圣灵怀孕而生的;他们讲基督的神能,所行的神迹奇事;他们讲基督被钉十字架死了,为人赎罪;他们讲基督被埋葬第三天从死里复活:他们讲基督升天差圣灵来与教会同在,也住在我们里面。他们讲基督还要再来,信他的人都要复活,活在地上的身体改变,一同被提到空中与主相遇。这些都是传道人必须反复讲的真理。但假先知不讲这些真理。
我们看看保罗所传的道,他自己说:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架”林前二2。“我当日所领受又传给你们的,第一、就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”并且被众使徒和许多人看见。“不拘是我是众使徒,我们如此传,你们也如此信了、”林前十五3—4、11。
保罗曾严厉地对加拉太教会说:“我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音;那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢;我岂是讨人的喜欢么;若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了”加一6—10。
作基督仆人的也是作先知讲道的,要传保罗和众使徒所传的基督,要以基督为中心,讲说基督的福音,若不讲这些,就是假先知。

Comments are closed.