5月9日 活水二

常听见有些信徒见了传道人,说:“我很软弱,请你为我祷告”这是很好的,代祷是有功效的。保罗也叫信徒为他祷告,他说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奧秘”弗六18—19。
但也有些信徒,自己不熱心,也不好好祷告,见了别人,就说为我祷告,成了口头语,当自己在神面前认罪祷告,别人为你代祷,才会有功效。主耶穌说:“进他家里去,要请他的安。(为也们求平安),那家若配得平安,你们所求的平安,就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们”太十12。
当灾难的日子,各人当在神面前认罪悔改,洁净自己,若不悔改,无人能为他代祷,免去灾祸。神对先知以西结说:当神降灾祸的日子,就是刀釗,饥荒,恶兽,瘟疫,“其中虽有挪亚,但以理,约伯,这三人,他们只能因他们的义救自己的性命;这是主耶和华说的。”“虽有这三人在其中,主耶和华说,我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能得救,只能自己得救”结十四14、16。
永远的得救也是如此,谁信谁得救,除了主能替我们死,谁也不能代替别人,必须自己相信,认罪悔改。在灾难中得救也是如此,虽有挪亚,但以理,约伯那么好的父亲,也不能救他们的儿女,所以每个人要自己信神而悔改,得宝血洁净自己,就可以不死在灾难中。
主快要来了,祂来以先地上要出现大灾难,从灾难中得救的方法就是住在主里面,信主的父母宝贵自己的儿女,就要把儿女领进方舟中,使他们得以在基督里,既能脱离永远的刑罚,又能脱离地上的大灾难,他们若不自己悔改,别人的祷告也没有用处。因为大灾难要像网罗临到世界上一切居住的人,这些话不是要恐吓大家,乃是要人因基督得救。
讥诮先知的说:“他所见的异象,是关乎后来许多的日子,所说的预言,是指着极远的时候。”神说:“所以你要对他们说,主耶和华如此说,我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就:这是主耶和华说的”结十二27—28。
彼得说:“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在那里呢”彼后三3—4。
但我们与好讥诮的人不一样,他们不信主要再来,我们却相信,所以传道人不厌其烦地讲了又讲,说了又说,惟恐信徒听不进去,若再不儆醒,不祈祷,那日子就如同賊临到他们,如同网罗把他们扣在其中。

Comments are closed.