6月20日 活水二

“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜”林前十五19。
今天我们信神,信基督,也相信到永生里去,若不然,只在今生有指望,就算比众人更可怜,但在教会中,少有人追求属天的实际,而只追求今生的一切事,追求在地上亨通,追求在地上享福。听听聚会人的见证,多是在地上如何蒙福,而少有人为属灵的事作见证。他们所祷告的蒙应允也多是一些属物质的东西,属肉体的福气,只是一些信心的确据。
比如,我缺少一件家俱,我就向神祷告,而且要好看的,耐用的,神听了我的祷告,照着我所求所想的,神赐给了我,我心感谢神。另一位,他凭信心向神求一辆车,另有一人求一只表,神也赐给了他们。他们在聚会的时候作见证,大家都心中快活,感谢神听人的祷告。又有一人生了病,到神面前求医洽,神听了他的祷告,医好他的病,大家都为他感恩不尽。还有的逢凶化吉,化险为夷等等所求的事不同,但有一点相同的,都是为了地上的事,在肉体上的事恳求神。通过这些事我们增加了信心,这样的祷告也是应该的。但多是为肉体打算,所得的也是暂存的,是必朽坏的。这些事,有时不求神的人,事奉玛门的人也能得着,或者得的更多,生病得医治,不信主的人也能生病得医治,有时不信主的人比信主的人生活得更美满。这样若是信了主只在今生的事上有指望,有什么益处呢?
但是在初信主或未信主的人,神要用神迹奋事作见证,证明神的存在,主耶穌也是用神迹奇事为自己作见证。若是停止在这些事上面,就失去了神迹的真意义。神的心意是叫人因这些事在基督里长进,要长大成人。不能只吃饼得饱而不要生命的粮,只要今生而不要永生。若信主只在今生有指望,又何必信耶稣,在地上有福气的人很多,事奉玛门的也能得着地上很多的福气。
主耶稣在地上的时候常是饿了,祂没有用神迹为自己变饼;祂常是疲乏了,祂没有为自己造车;祂没有一定的住处,祂没有为自己建房造屋。祂所讲的道乃是:虚心的人有福了,哀恸的人有福了,温柔的人有福了,饥渴慕义的人有福了,怜悯人的人有福了,清心的人有福了,使人和睦的人有福了,为义受逼迫的人有福了;人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样的坏话毀谤你们,你们就有福了。主所讲的八大福,这些都是属天的福气,可是少有人接受这些福气,但是那些肯接受这些的人,才是真有福的人(太五1一12)。因为我们信靠基督不是仅于今生有指望,我们的指望乃是永生。

Comments are closed.