6月5日 活水二

“你不要心里说,谁要升到天上去呢;就是要领下基督来,谁要下到阴间去呢;就是要领基督从死里上来。他到底怎么说呢:他说,“这道离你不远,正在你口里,在你心里,就是我们所传信主的道”罗十6—8。
基督原来在天上,如今又回到原处,祂也曾去过阴间,又从阴间上来。没有人能到天上去领基督下来,也没有人能到阴间去领基督从死里上来。但祂自己甘心情愿来到世间,为人赎罪,为人下到阴间,又为人升上了高天。如今祂的灵仍在人间在我们中间祂的道就在我们口里、我们心里,祂也住在我们里面。
我们不用到天上去找基督,也不用到海外去找祂,要回到里面找。我们这些口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活的人,基督生命的灵就成为我们的生命,住在我们里面,永远不离开我们,直到我们的身体得赎。那充满万有者,也要充满在我们里面,所以我们不用到别处去找神,神就在我们里面。
回到里面找神,就是用我们重生的灵与神相交,罪和不义的事若在里面存留,虚假和诡诈不肯除去,偶象还在心中,玛门占了上风,都能遮蔽神的光,搅乱神的声音。必须把一切不当有的东西都从心中除掉尽净,就可以遇到神,就有神同在,神住在你的里面,也要从你纯洁心中所发出的善言善行和能力,证明神正在你里面。
神不在耶路撒冷,也不在撒玛利亚山上,主耶穌说:“时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。”“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂”约四21、23。旧约拜神是在耶路撒冷,主复活以后,我们信祂的人成为神的殿,我们的身体就是神的殿。
保罗说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么。若有人毀坏神的殿,神必要毀坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们”林前三16—17。
“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么;这圣灵是从神而来,住在你们里头的”林前六19。
所以我们当把我们的心打扫干净,不让卖牛羊鸽子和兑换银钱的住在里面,我们回到诚实的灵里去遇见神,我们也真是神的殿了。
耶稣说:“我们要到他那里去,与他同住”约十四23。耶穌用了“我们”一词,代表了父神、圣灵和祂自己。

Comments are closed.