7月7日 活水二

“过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了;耶稣来站在当中说,‘愿你们平安。就对多马说:伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。多马说,我的主,我的神。耶穌对他说,你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了”约二十26—29。
后人因着使徒的见证,信了基督,没有见过基督在地上的形象,以为使徒们真有福气,但主耶穌说我们比他们更有福,当初他们是用眼用耳用手来认识主的,是在肉身中认识了主的人,后来因主的复活才认识到基督是神,从灵里认识主是神的儿子,真有福。我们是被圣灵的感动认识了耶稣是神是神的儿子。我们没有见过道成的肉身,所以主说:那些没有看见而信的更为有福。
有人愿意在形象中见主,就为主画个像挂在家中;有人想在异象中见主,他们也像多马,要看个形象才满足。他们祷告,追求,有人在异梦异象中见了主,于是他们心中快乐,说梦说异象;但是有一个危险,即便所见的是真异象,不是幻梦,他就把芒缩小在异象中的形象,他是祷告,就跪在所见的异象中的主面前,忘记了主是灵,受了欺骗,就把形象变成了偶象。
主耶稣在世时,人们看见了主,主的面容,主的声音,每逢想念主的时候,影子就显在自己的面前,好像思念已故的父母,像看电影一样,如果我们也是这样来记念主,那不是加添了我们的信心,是把主形象化了,以致当成偶象,使我们失去了灵里的自由,叫我们很难脱离形象而进入自由的灵中与主相交。
画个像挂在礼拜堂里,挂在家中这更不好,为什么要挂个像?他们说:看见了就可以想起主来。主的形象是他们画出来的那个样子么?画的不像岂不更假了么?为什么用虚假的东西来提醒我们记念主呢!你不曾思想么?你若想通了就不这样做了。就如亚伦造牛犊代替神一样。要逃避拜偶象的事,在灵里和真理中敬拜主。

Comments are closed.