8月27日 活水二

七日的第一日,有两个门徒往以马忤斯去,他们一边走,一边谈论关于主耶穌受难的事。他们只认识主是先知,是历代所盼望救赎以色列民的那位,但是他们对主的死而复活很不理解。主耶稣来到他们身边,对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的么。于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了”路二十四25—27。这两个门徒不列在被选的十二门徒之中,但他们也曾跟随主耶穌;等到主耶稣和他们一起吃饭时,拿起饼来祝谢了,擘开,递给他们,他们才眼睛明亮,认出祂是主来,主就在他们面前忽然不见了,显明自己是复活的基督。
他们说:“在路上,祂和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火熱的么”路二十四32。这两个门徒也是很,爱主的;所以主也向他们显现。他们原来不明白圣经中关于主耶穌的预言,不明白基督受害又复活进入荣耀里是神的旨意。但当主耶稣给他们讲圣经的时候,他们的心里是火熱的。他们爱这位讲道的先生,日头已经平西了,就恳切请祂一起留宿,吃饭的时候他们认出来是主。但主又不见了,他们就立时起身去找那十一位门徒,把路上所遇见的主,告诉十一个门徒。这时,主又来到他们中间,他们二人又见到了主。“耶穌对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经”路二十四44—45。
主耶稣当时开门徒的心窍,使他们明白!日约圣经中指着祂写的预言,今天也愿意我们明白圣经中指着祂说的预言,我们若在启示中明白了预言中的基督,我们也要和门徒一样认识基督,相信基督,宣扬基督。认识得越深,就多得着基督,多得着基督,就更爱基督,更有能力传扬基督。惟愿主耶穌基督也开我们的心窍,能和众圣徒一同明白基督的大爱和祂的丰富,以及先知的预禽。我们的爱不是盲目的,我们知道所爱的是谁,我们爱谁就愿意多认识谁。因此我们应该认真考查基督的事。
“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十字架。”“然而在完全的人中,我们也讲智慧;但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要敗亡之人的智慧”林前二2、6。

Comments are closed.