8月29日 活水二

“你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎”诗二9。
诗篇第二篇虽然是预言主耶稣第一次来。犹太人,外邦人,彼拉多和希律联合起来杀了主耶穌。这些人也是将来主二次来的有关影像。主第一次来不是来报复祂的仇敌,只是盼望他们悔改,求神赦免他们。所以在这篇预言诗中还有一段劝世上君王悔改的话:“现在你们君王应当省悟:你们世上的审判官该受管教。当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。当以嘴亲子,恐怕祂发怒,你们便在道中灭亡,因为祂的怒气快要发作。“凡投靠祂的,都是有福的”诗二10—12。
世界上的外邦列国,从来都抵挡神,不信真神而拜偶象,就是以色列国后来也成为抵挡神的国,把他们的王杀了,把神的儿子钉了十字架。主耶穌复活以后,福音之道传遍各处,所到之处的君王仍然逼迫教会,“这智慧世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了”林前二8。到了主快来的时候,就更严重,基督徒受逼迫受辱骂,被万民恨恶,直到最后的时刻,神不再容忍他们。
约翰说:“第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口兽口并假先知的口中出来;他们本是鬼魔的灵,施行奇事:出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。……那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿”启十六12—16。这些人联合起来抵挡神,正是诗篇第二篇第一节所说的。
二十四位长老说:“昔在今在的主神,全能者阿,我们感谢你,因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的怒气也临到了。”“你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了”启十一17—18。“我听见在天上有大声说,我神的救恩、能力、国度,并祂基督的权柄,现在都来到了”启十二10。祂要用铁杖管辖万国。
主耶稣作王的时候,那持守神真理的信徒,也要像主一样与主一同作王。主耶稣说:“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国;他必用铁杖辖管他们,(原文作牧),将他们如同窑产的瓦器打得粉碎;像我从我父领受的权柄一样;我又要把晨星赐给他”启二26—28。
主基督是大卫预言中那位拿铁杖的。祂铁杖赐给跟随祂而得胜的信徒。

Comments are closed.