8月31日 静夜亮光

我们若在光明中行,如同上帝在光明中。(约翰一书一:7)

我们是否真能清楚地在光明中,如同我们称为“我们的父”的上帝一般?圣经上说:“上帝就是光,在祂毫无黑暗。”(约壹一:5)这是置于我们面前的典范,因为救主亲自说:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太五:48)虽然我们感到自己永远不可能像上帝一样完全,但是要努力追求,在达到这个目标以前,永不满足。年轻的艺术家不敢奢求能和拉斐尔或米开兰基罗媲美。但是若他心目中没有一个杰出的模范,他只能制造出一些粗糙平凡的东西。基督徒要行在光明中,如同上帝在光明中一样,这里指的是在相似性上而非在程度上。我们要真实、热枕、恳切、幷诚实地在光明中,但是我们不可能有像耶稣一般的程度。我不能住在太阳上,因为太明亮了,但是我可以行走在太阳光中。虽然我不能达到属万军之耶和华的,在纯洁和真理上的完全,但是我能定睛在耶稣身上。因此,我能竭力,靠着内住圣灵的帮助,改变成祂的形像。约翰.特拉普写过一本新的诠释,说:“在质上,我们在光明中好像上帝在光明中一般,但幷非在量上。”我们能和上帝有相同的光明幷且行在其中。唯有等待,直至我们度过约但,进入至高者的完全之中,我们才可能与上帝的圣洁和沌净相等。神圣相交的福气和完全的洗净是与行在光明中相连结的。

Comments are closed.