9月3日 活水二

“我将耶和华常摆在我面前;因祂在我右边,我便不至摇动。因此我的心欢喜,我的灵(原文作荣耀)快乐;我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的(灵)魂撇在阴间:也不叫你的圣者见朽坏”诗十六8一10
从这段诗中看出,大卫的背景有很大敌对的势力存在与他为敌。大卫最大敌对的势力就是扫罗王。至于四围的列国都不是大卫最大的敌人,大卫作了基督的预像。基督最大的仇敌就是撒但,没有一个世人能敌挡撒但而不动摇。惟有主耶稣在世上作人的时候,能敌挡撒但的一切阴谋诡计而不动摇。祂的能力是从父神来的。父神在祂的右边协助祂,常在祂的面前。祂说祂从天降下仍旧在天,所以父神常摆在祂的面前,所以祂不至摇动。
因为祂在撒但面前从未失败过,所以祂心中是欢喜的,祂的荣耀是快乐的。
祂的肉身也安然居住。主耶穌在世间的时候,祂的肉身并不安然居住,祂最后被仇敌钉了十字架,祂所说的安然居住,是因为神不将祂是魂撇在阴间。主耶穌在十字架上断气的时候,祂将灵交与父神,“耶穌大声喊着说,父阿,我将我的灵(魂)交在你手里;说了这话,气就断了”路二十三46。当悔改的强盗求主拯救的时候,“耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了”路二十三43
但主耶穌的魂下到了阴间。彼得被圣灵充满说:因为祂原不能被死拘禁。大卫指着祂说;“我看见主常在我眼前,祂在我右边,叫我不至于摇动;所以我心里欢喜,我的灵快乐;并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂(应作魂)撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。……”大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上;就预先看明这事,讲论基督复活说,祂的灵魄(应作魂)不撇在阴间,祂的肉身也不见朽坏。这耶穌神,已经叫祂复活了,我们都为这事作见证”徒二24—32。
祂的肉身也不见朽坏。主钉十字架以先,有马利亚用三十两银子买了一斤真哪哒香膏膏在主的身上,为主安葬预备的。还有尼哥底母,带着没药、和沉香,约有一百斤,把耶穌的身体,用细麻布加上香料裹好了。葬在亚利马太人约瑟的新坟墓里。到了七日第一日的早晨,主的灵魂体重新合一,从死里复活了。
这是大卫金诗中的预言。神借着彼得为我们讲明白了,有一天我们也要在基督里得以从死里复活。

Comments are closed.