9月8日 活水二

“耶和华阿,求你不要远离我:我的救主阿,求快来帮助我。求你救我的(灵)魂脱离刀釗,救我的生命脱离犬类,救我脱离狮子的口;你已经应允我,使我脱离野牛的角。我要将你的名传与我的弟兄;在会中我要赞美你”诗二十二19—22。
这一段话若不是主来世界,就无人能明白。虽然出自大卫的口,他自己是否明白呢?从前但以理看了异象,听了天使的话,自己也不明白其中的意思。这段经文中,大卫说,已经扎了手和脚,又安置在死的尘土中:下文又求神救祂的魂脱离刀釗,救祂的生命脱离犬类,救祂脱离狮子的口。并且又说:神已经应允祂的祷告,使祂脱离了野牛的角,又说:“我要将你的名传与我的弟兄。”我们现在来看就明白了,这是指死者又复活了,祂的魂又从阴间上来,又把生命取回来了,这正是祂自己所说的,我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从父所受的命令”约十17一18。主耶穌被钉十字架又从死里复活了。
我要将你的名传与我的弟兄:主耶穌复活以后,立刻将自己的事传与祂的门徒,祂复活以后,不再叫门徒是仆人,祂称祂的人为弟兄。主耶稣对抹大拉的马利亚说:“不要摸我;因我还没有升上去见我的父:你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。抹大拉的马利亚就去告诉门徒说,我已经看见了主;她已将主对她说的这话告诉他们”约二十17—18。
因着主耶穌的复活,祂的神成为我们的神,祂的父成为我们的父。同是一位父的儿子,当然是弟兄了,所以我们也真是主的弟兄了。写希伯来书的人也是这样说的“惟独见那成为比天使小一点的耶穌,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫祂因着神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一。所以祂称他们为弟兄,也不以为耻。说,“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你”来二9一12。
大卫的这一篇诗,前半部写了主耶稣钉十字架的光景,如同站在当场的记者,亲眼看见而写出的文章,句句都是真实的,并且已经应验了。但大卫不是事后的记者,他是在主诞生以前千年的预言者,他的预言不是推情断理,被他猜中了,他是在灵里在启示中确知主耶稣的真实的情况而写下来的。
这篇诗后一半是基督复活以后所成功的大事,关系到以色列人将来得救.,关系到基督的权柄和千禧年的景象。“地的四极,部要想念耶和华,并且归顺服祂;列国的万族,都要在你面前敬拜。因为国权是耶和华的;祂是管理万国的”诗二十二27—28。至于教会隐藏的奧秘,基督没有借大卫的口来说。

Comments are closed.