10月24日有聲靈修

活水 十月二十四日
你的兒子比別人的兒子有什麼長處,你為什麼愛自己的兒子而不愛別人的兒子?你的兒子既不比別人的兒子聰明,又不比別人的的兒子俊美,為什麼你愛這不聰明、不俊美的,而不愛那聰明俊美的呢?就是因為你的兒子有了你的生命;這微小的生命,就使你多多愛他;別人的兒子也有生命,但不是你的生命,所以你不愛他。
我們這信奉神兒子的人,得著兒子之靈的人,按肉體說,我們比世上的人並沒有長進,我們不比別人有智慧,不比別人有才幹,不比別人有道德,不比別人更強壯,因為我們接受了兒子的靈,所以神就特別愛我們。
我們接受兒子之靈以先,我們站在罪人的地位,站在神的震怒之下。即使象亞當犯罪以先,是無罪的,也不過是站在受造的地位上事奉神,仍是僕人的地位和天使一樣。但我們今日有兒子的權柄,有兒子的自由,有兒子的地位;又有耶穌基督在許多兒子中作長子;神要將許多兒子領進榮耀裏去,和耶穌基督一同得榮耀。
神將兒子的靈賜給我們,比一切的恩賜都大,為此,我們寧可不要全世界,要作神的兒子;寧可不作君王,要作神的兒子;因為兒子在家庭中是居有最蒙受的地位。神將祂最寶貝的給了我們,就是祂的兒子;神又將最寶貝的地位給我們,就是作祂的兒子;我們因著祂的兒子而成了兒子,成了永生神的兒子。真是滿心感謝神。
「親愛的阿!我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道主若顯現了,我們必要象祂;因為必得見祂的真體。」(約壹三2


活水(二) 十月二十四日
有一個女人,被鬼附著病了十八年;腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫過她來,對她說,女人,你脫離這病了。於是用兩手按著她;她立刻直起腰來,就歸榮耀與神路十三11—13
在祂面前有一個患水臌的人……耶穌就治好那人,叫祂走了,路十四2—4
這兩個患病的人,一個是腰彎的一點直不起來,另一個是長水臌病的,肚子很大腰一點不能彎,前一個如同綁著的牛驢,被撒但捆綁了十八年,後一個如同掉進水井的牛驢,都是不能自救的人,別人也無法醫治祂們,主治好他們的那日都是安息日,這些患重病的人在主面前,也不敢求祂。慈愛的主就主動醫治了他們。但有些人說主耶穌犯了安息日,耶穌對他們說:難道你們各人在安息日不解開槽上的牛驢,牽去飲麼。何況這女人本是亞伯拉罕的後裔,被撒但捆綁了這十八年,不當在安息日解開她的綁麼。耶穌說這話,祂的敵人都慚愧了路十三15—17
前一個出來干涉的是管會堂的人,他有權管理會堂裏的事物和聚會的人,他明明知道醫病趕鬼是神跡,不是一般人能行的,但這個管會堂的連大先知也想管一管,就怒氣忿忿的對眾人說:有六日應當作工,那六日之內可以來求醫,安息日卻不可。主耶穌指他是假冒為善的人,一點不錯。這個被撒但捆綁十八年的病人,被釋放不應當歡喜快樂麼?但這個管會堂的毫無慈愛的心,他不過是一個會堂的雇工。
第二個神跡是在一個法利賽人的首領家中行的,同主吃飯的人中還有律法師,他們請主來吃飯是別有用心,是要窺探主。在主面前有一位患水回的人,他們要看主耶穌醫治不醫治他,主就先問了他們一個問題:你們中間誰有驢或牛,在安息日掉在井裏,不立刻拉它上來呢?
這些高級知識份子,有學問,精通舊約,又是亞伯拉罕的後裔,卻沒有亞伯拉罕的風度,請主來坐席,卻不讓主坐首位,自己倒先搶坐首位。他們也忘記所羅門王的教導,不要搶坐首位(箴二十五6—7)。所以主當面就教訓他們,凡自高的必降為卑:自卑的必升為高路十四11
自我出胎,耶和華就選召我,自出母腹,祂就題我的名。祂使我的口如快刀,將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中賽四十九12。主耶穌在敵人面前的應對,真如快刀又如利箭,拆穿仇敵的陰謀詭計,使他們無言可答,因為真理在主手中。


活水(三) 十月二十四日
保羅到處受到不公義的審判,多次下監牢,受鞭打,被棍打,他最後到了耶路撒冷,受了大祭司不公義的審判,保羅說:我在神面前行事為人,都是憑著良心,直到今日。保羅呼籲神和良心為他作見證,大祭司亞拿尼亞卻吩咐人打他的嘴。保羅說:你坐堂為的是按律法審問我,你竟違背律法,吩咐人打我麼。徒二三13
但當夜,主站在保羅旁邊說:放心吧,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。徒二三11
腓力斯本是詳細曉得這道,卻把保羅押著不放,有兩年之久。等到非斯都接了任,他不顧公義,要討猶太人的喜歡,要把保羅送到耶路撒冷受審判,保羅提出來:我要上告於該撒。徒二五11
保羅上告該撒,不是出於自己的打算要脫離猶太人的手,他是按照主親自向他顯現所指示的。主要保羅在該撒面前為祂作見證,這是主為保羅所安排傳道的、路綫,保羅是希伯來人,主叫他生在羅馬,這是神所定的計劃,為要叫他到羅馬為自己作見證。保羅說:人是羅馬人。千夫長說.。你是羅馬人麼?保羅說:是,我生來就是。徒二二25-29
保羅又從非斯都的手下轉給亞基帕王,在他面前受公審。保羅無論得時不得時,到處傳基督的福音。他在受審的時候,又以自己的蒙召為基督作了美好的見證,講了基督死而復活。
亞基帕王聽了保羅的話,心中也有些受感動,以致亞基帕王近於得救。他想要釋放保羅,但非斯都卻叫保羅去羅馬,因為這是出於主的旨意,要叫保羅站在該撒面前為祂作見證,作最後得勝的戰爭。保羅在極不平坦的道路中到了羅馬,一路上救了全船的人,又救了島上的人。保羅這一次所救的人比任何時候傳道所救的都多。這極危險的路程也是主的旨意。這船上有保羅的同工,有百夫長和他的兵丁,有船上的工作人員,有許多犯人……共有二百七十六人。主說:與你同船的人,神都賜給你了。徒二七24
寫使徒行傳的路加,記到保羅在羅馬又住了兩年,就沒再記下去,保羅一定站在該撒面前受了不公義的審判.。保羅說:我初次申訴。……惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見。提後四16-17。他最後受審的時候又作了見證,他得時不得時總是傳道。


喜樂的心 十月二十四日

「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。」(羅十四17

對於像飲食之類的身外事,聖經容許我們有極大的自由。為什麼你可以隨自己高興吃或不吃呢?因為從神的觀點來看,這只是一件小事情。神不太重視禁忌之類的事。要緊的是,神子降世拯救罪人,及基督在我們裡面的復活生命。有這榮耀在我們中間,吃什麼穿什麼之類的瑣事,就變得微不足道了。這也是為什麼照聖經的教訓,基督徒生活從來不是拘泥律法,而是相當有彈性的。

如果你想穿著樸實,飲食儉省,那沒有什麼不好。如果你比較有錢,想吃得奢侈一點,穿得考究一點,你也可以這麼做。關鍵的問題在,你的生活到底顯示了多少屬靈的實質。請記住,基督徒絕非禁欲主義者,他乃是順應環境作調整,且時時敏察住在裡面那位無限偉大榮耀的主。祂不受禁忌轄制,乃超越一切俗務之上。


靜夜亮光 十月二十四日

……就洗門徒的腳。(約翰福音十三:5
主耶穌是如此愛祂的兒女,祂每日為他們作許多事,例如洗他們沾滿泥汙的腳。祂接納他們最軟弱的行為;祂感受他們最深沈的憂傷;祂聆聽他們最微小的願望;祂饒恕他們每一過犯。祂是他們的僕人,也是他們的朋友和主人。當祂站立為他們懇求時,祂是偉大的;但是,祂也謙卑忍耐地拿著水盆和毛巾穿梭在祂的百姓之間。祂每日如此行,為了除去我們經常軟弱和罪惡。昨晚,你禱告時,憂傷地承認自己有許多行為與基督徒這個名號不相稱。甚至在今晚,你也為落入同樣的罪惡而悲哀,而這罪在很久以前已經蒙恩得救了。然而,耶穌對你百般忍耐。祂聽你認罪的禱告,祂說:「我肯,你潔淨了吧。」(路五:13)祂將再次以寶血救贖,並使你心得平安。這是永恆之愛的偉大表現,基督接納罪人,並使他們在上帝的家中有份。當救主忍受任性的門徒一再犯錯時,那是多麼大的忍耐啊!日復一日,每時每刻,祂洗淨罪人的眾多過犯,然而他們仍是祂所愛的人。使背逆的浪潮乾涸是一件奇妙的事,但是要忍受重複的冒犯,並忍受對耐心永不止息的試驗,這實在是上帝的作為!借著主每日的潔淨,我們尋求安慰和平安,祂對我們的影響會叫我們更儆醒,並加強我們追求聖潔願望。


荒漠甘泉樂侶 十月二十四日 生命的執著

我已使你成為有快齒打糧的新器具。」賽41:15
一條值五塊錢的鋼鐵,如果作成蹄鐵,可以賣十塊錢;如果作成細針,可以賣三百五十塊錢;如果作成小刀,可以賣三萬二千塊錢;如果作成鐘錶上的發條,可以賣二十五萬塊錢。

但是一根鋼條,要值到這許多錢,必須經過多少鍛鍊啊!鋼鐵越經鍛鍊、鎚打、火燒、琢磨,越是值錢,這是人所共知的。
但願這個譬喻能幫助我們緘默、安靜、堅忍。受苦受得最多的人,常是結果結得最多的人,因為我們的苦難能叫神得到榮耀,叫人得到祝福。
--選

 

生命的執著
My Tribute

禰是我心中
我心中唯一的詩歌
我要向禰盡情地歌唱
向禰獻上最真誠的愛
禰是我心中
我心中唯一的切慕
我要一生緊緊地跟隨
讓禰牽我走天路

主啊!唯禰知我的軟弱
禰知我最深的意念
無論在何時,無論在何處
禰親手領我前行
除禰以外,在天我還能有誰?
除禰以外,在地也無所愛
哦!我心渴望,我靈切慕
在禰榮耀同在中

哦!主!哦!主!禰是我生命唯一的執著


這首詩歌是葉邵家菁師母(Francy Yeh)所作,也是她和葉宏光牧師(Paul Yeh)共同的心聲。神常將他的兒女打造成一個新器皿,能結出更多的果子來。葉牧師夫婦均畢業於大學的音樂系。在演奏臺上他們曾獲無數的獎牌和掌聲。「音樂」曾經是他們追求的理想和終生奮鬥的目標。

十多年前,神的呼召臨到他們時,他們才發現,原來在神的榮耀光中,他們引以為傲的「音樂與獎牌」都失去了光彩,就如燭光遇見了正午的太陽;於是他們走到神的祭壇,奉獻為全時間的傳道人。

葉牧師夫婦在過去的十多年中,以事奉神的喜樂和力量來代替音樂,當年引以為傲的音樂在他們的生命中完全死去。他們來美國讀完神學後,就在洛杉磯華人教會牧會。

1996年初,葉牧師在清晨靈修時向神禱告,求神帶領他們前面事奉的道路。葉師母心中有一強烈感動,就是不要在安逸的環境中尋求神,乃是要憑信心走出去,到最需要福音的地方去尋求神,神就會向他們顯明祂的旨意。

當年十月,他們辭去教會的事奉。1997年他們踏上了中國之旅,從北到南,從西到東,聽到無數的見證,看到千萬渴慕基督的心靈。從一位病床上的宣教士分享中,讀到了他的心聲:「大海中的道路」。葉師母就譜寫了第一首詩歌。她主修鋼琴演奏。作曲對她是一個挑戰。她安靜在主前,靈修禱告親近神時,神就將詩歌的旋律一首首地賜下,她流淚感恩地一一彈奏。
1997
年七月「我心旋律」正式創立。七年來他們製作了四片光碟,寄贈世界各地的索取者。他們經歷了無數次的絕境,經濟的困窘、行政、錄音等等各種壓力,使他們幾乎要放棄。

一天傍晚,葉師母從錄音室開車回家途中,無意中舉目望天,看到太陽的光芒,透過朵朵雲層,射向了大地,正驚嘆大自然的美妙時,神開始對她內心說話:

「孩子,妳看到太陽光芒射向漸趨黑暗大地所帶出的盼望與能力嗎?我就要使用妳為我所擺上的音樂,射向人心的黑暗之處,叫聽見的人,得著永恆的光,引導他們向永恆的道路。孩子,不要放棄,我必與妳同在,直到妳完成這工。」

她不禁熱淚盈眶,體會到「最困難時正是最能經驗神真實同在的時候。」葉師母說:「音樂只是傳達訊息和生命的工具,若把重心放在音樂的表現上,很容易高舉自己。音樂曾經是我的全部,大過神在我心中的地位。直到有一天,神要我把音樂完全放下,我仍然要服事祂。因此神在我身上有了完全的主權,祂才把音樂交還給我。音樂不再是我的生命,它只是神放在我手中的一把劍,祂握著我的手揮舞,勝過撒旦的黑暗,帶領人進入神光明榮耀的國度。」
「我心旋律」音樂帶有中國風味,使中國人能更容易領會,並自然地進入對上帝的敬拜。他們希望能藉音樂為管道和工具,接通神與人的心靈,進而讓神的靈在人的靈裏做更新的工作;其次是希望成為傳統教會聖詩、古典音樂和敬拜讚美音樂之間的橋樑,在特色上,雖用現代敬拜讚美音樂的模式帶有一點傳統聖詩和古典音樂的風味。

 

中英文聖詩集參考  英文歌名 My Tribute

我心旋律詩集   3

Comments are closed.