10月24日有声灵修

活水 十月二十四日
你的儿子比别人的儿子有什么长处,你为什么爱自己的儿子而不爱别人的儿子?你的儿子既不比别人的儿子聪明,又不比别人的的儿子俊美,为什么你爱这不聪明、不俊美的,而不爱那聪明俊美的呢?就是因为你的儿子有了你的生命;这微小的生命,就使你多多爱他;别人的儿子也有生命,但不是你的生命,所以你不爱他。
我们这信奉神儿子的人,得着儿子之灵的人,按肉体说,我们比世上的人并没有长进,我们不比别人有智慧,不比别人有才干,不比别人有道德,不比别人更强壮,因为我们接受了儿子的灵,所以神就特别爱我们。
我们接受儿子之灵以先,我们站在罪人的地位,站在神的震怒之下。即使象亚当犯罪以先,是无罪的,也不过是站在受造的地位上事奉神,仍是仆人的地位和天使一样。但我们今日有儿子的权柄,有儿子的自由,有儿子的地位;又有耶稣基督在许多儿子中作长子;神要将许多儿子领进荣耀里去,和耶稣基督一同得荣耀。
神将儿子的灵赐给我们,比一切的恩赐都大,为此,我们宁可不要全世界,要作神的儿子;宁可不作君王,要作神的儿子;因为儿子在家庭中是居有最蒙受的地位。神将祂最宝贝的给了我们,就是祂的儿子;神又将最宝贝的地位给我们,就是作祂的儿子;我们因着祂的儿子而成了儿子,成了永生神的儿子。真是满心感谢神。
“亲爱的阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现了,我们必要象祂;因为必得见祂的真体。”(约壹三2


活水(二) 十月二十四日
有一个女人,被鬼附着病了十八年;腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说,女人,你脱离这病了。于是用两手按着她;她立刻直起腰来,就归荣耀与神路十三11—13
在祂面前有一个患水臌的人……耶稣就治好那人,叫祂走了,路十四2—4
这两个患病的人,一个是腰弯的一点直不起来,另一个是长水臌病的,肚子很大腰一点不能弯,前一个如同绑着的牛驴,被撒但捆绑了十八年,后一个如同掉进水井的牛驴,都是不能自救的人,别人也无法医治祂们,主治好他们的那日都是安息日,这些患重病的人在主面前,也不敢求祂。慈爱的主就主动医治了他们。但有些人说主耶稣犯了安息日,耶稣对他们说:难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴,牵去饮么。何况这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑么。耶稣说这话,祂的敌人都惭愧了路十三15—17
前一个出来干涉的是管会堂的人,他有权管理会堂里的事物和聚会的人,他明明知道医病赶鬼是神迹,不是一般人能行的,但这个管会堂的连大先知也想管一管,就怒气忿忿的对众人说:有六日应当作工,那六日之内可以来求医,安息日却不可。主耶稣指他是假冒为善的人,一点不错。这个被撒但捆绑十八年的病人,被释放不应当欢喜快乐么?但这个管会堂的毫无慈爱的心,他不过是一个会堂的雇工。
第二个神迹是在一个法利赛人的首领家中行的,同主吃饭的人中还有律法师,他们请主来吃饭是别有用心,是要窥探主。在主面前有一位患水回的人,他们要看主耶稣医治不医治他,主就先问了他们一个问题:你们中间谁有驴或牛,在安息日掉在井里,不立刻拉它上来呢?
这些高级知识份子,有学问,精通旧约,又是亚伯拉罕的后裔,却没有亚伯拉罕的风度,请主来坐席,却不让主坐首位,自己倒先抢坐首位。他们也忘记所罗门王的教导,不要抢坐首位(箴二十五6—7)。所以主当面就教训他们,凡自高的必降为卑:自卑的必升为高路十四11
自我出胎,耶和华就选召我,自出母腹,祂就题我的名。祂使我的口如快刀,将我藏在祂手荫之下;又使我成为磨亮的箭,将我藏在祂箭袋之中赛四十九12。主耶稣在敌人面前的应对,真如快刀又如利箭,拆穿仇敌的阴谋诡计,使他们无言可答,因为真理在主手中。


活水(三) 十月二十四日
保罗到处受到不公义的审判,多次下监牢,受鞭打,被棍打,他最后到了耶路撒冷,受了大祭司不公义的审判,保罗说:我在神面前行事为人,都是凭著良心,直到今日。保罗呼吁神和良心为他作见证,大祭司亚拿尼亚却吩咐人打他的嘴。保罗说:你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我么。徒二三13
但当夜,主站在保罗旁边说:放心吧,你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。徒二三11
腓力斯本是详细晓得这道,却把保罗押著不放,有两年之久。等到非斯都接了任,他不顾公义,要讨犹太人的喜欢,要把保罗送到耶路撒冷受审判,保罗提出来:我要上告于该撒。徒二五11
保罗上告该撒,不是出于自己的打算要脱离犹太人的手,他是按照主亲自向他显现所指示的。主要保罗在该撒面前为祂作见证,这是主为保罗所安排传道的、路綫,保罗是希伯来人,主叫他生在罗马,这是神所定的计划,为要叫他到罗马为自己作见证。保罗说:人是罗马人。千夫长说.。你是罗马人么?保罗说:是,我生来就是。徒二二25-29
保罗又从非斯都的手下转给亚基帕王,在他面前受公审。保罗无论得时不得时,到处传基督的福音。他在受审的时候,又以自己的蒙召为基督作了美好的见证,讲了基督死而复活。
亚基帕王听了保罗的话,心中也有些受感动,以致亚基帕王近于得救。他想要释放保罗,但非斯都却叫保罗去罗马,因为这是出于主的旨意,要叫保罗站在该撒面前为祂作见证,作最后得胜的战争。保罗在极不平坦的道路中到了罗马,一路上救了全船的人,又救了岛上的人。保罗这一次所救的人比任何时候传道所救的都多。这极危险的路程也是主的旨意。这船上有保罗的同工,有百夫长和他的兵丁,有船上的工作人员,有许多犯人……共有二百七十六人。主说:与你同船的人,神都赐给你了。徒二七24
写使徒行传的路加,记到保罗在罗马又住了两年,就没再记下去,保罗一定站在该撒面前受了不公义的审判.。保罗说:我初次申诉。……惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。提后四16-17。他最后受审的时候又作了见证,他得时不得时总是传道。


喜乐的心 十月二十四日

“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。”(罗十四17

对于像饮食之类的身外事,圣经容许我们有极大的自由。为什么你可以随自己高兴吃或不吃呢?因为从神的观点来看,这只是一件小事情。神不太重视禁忌之类的事。要紧的是,神子降世拯救罪人,及基督在我们里面的复活生命。有这荣耀在我们中间,吃什么穿什么之类的琐事,就变得微不足道了。这也是为什么照圣经的教训,基督徒生活从来不是拘泥律法,而是相当有弹性的。

如果你想穿着朴实,饮食俭省,那没有什么不好。如果你比较有钱,想吃得奢侈一点,穿得考究一点,你也可以这么做。关键的问题在,你的生活到底显示了多少属灵的实质。请记住,基督徒绝非禁欲主义者,他乃是顺应环境作调整,且时时敏察住在里面那位无限伟大荣耀的主。祂不受禁忌辖制,乃超越一切俗务之上。


静夜亮光 十月二十四日

……就洗门徒的脚。(约翰福音十三:5
主耶稣是如此爱祂的儿女,祂每日为他们作许多事,例如洗他们沾满泥污的脚。祂接纳他们最软弱的行为;祂感受他们最深沈的忧伤;祂聆听他们最微小的愿望;祂饶恕他们每一过犯。祂是他们的仆人,也是他们的朋友和主人。当祂站立为他们恳求时,祂是伟大的;但是,祂也谦卑忍耐地拿着水盆和毛巾穿梭在祂的百姓之间。祂每日如此行,为了除去我们经常软弱和罪恶。昨晚,你祷告时,忧伤地承认自己有许多行为与基督徒这个名号不相称。甚至在今晚,你也为落入同样的罪恶而悲哀,而这罪在很久以前已经蒙恩得救了。然而,耶稣对你百般忍耐。祂听你认罪的祷告,祂说:“我肯,你洁净了吧。”(路五:13)祂将再次以宝血救赎,并使你心得平安。这是永恒之爱的伟大表现,基督接纳罪人,并使他们在上帝的家中有份。当救主忍受任性的门徒一再犯错时,那是多么大的忍耐啊!日复一日,每时每刻,祂洗净罪人的众多过犯,然而他们仍是祂所爱的人。使背逆的浪潮干涸是一件奇妙的事,但是要忍受重复的冒犯,并忍受对耐心永不止息的试验,这实在是上帝的作为!借着主每日的洁净,我们寻求安慰和平安,祂对我们的影响会叫我们更儆醒,并加强我们追求圣洁愿望。


荒漠甘泉乐侣 十月二十四日 生命的执著

我已使你成为有快齿打粮的新器具。”赛41:15
一条值五块钱的钢铁,如果作成蹄铁,可以卖十块钱;如果作成细针,可以卖三百五十块钱;如果作成小刀,可以卖三万二千块钱;如果作成钟表上的发条,可以卖二十五万块钱。

但是一根钢条,要值到这许多钱,必须经过多少锻炼啊!钢铁越经锻炼、锤打、火烧、琢磨,越是值钱,这是人所共知的。
但愿这个譬喻能帮助我们缄默、安静、坚忍。受苦受得最多的人,常是结果结得最多的人,因为我们的苦难能叫神得到荣耀,叫人得到祝福。
--选

 

生命的执著
My Tribute

祢是我心中
我心中唯一的诗歌
我要向祢尽情地歌唱
向祢献上最真诚的爱
祢是我心中
我心中唯一的切慕
我要一生紧紧地跟随
让祢牵我走天路

主啊!唯祢知我的软弱
祢知我最深的意念
无论在何时,无论在何处
祢亲手领我前行
除祢以外,在天我还能有谁?
除祢以外,在地也无所爱
哦!我心渴望,我灵切慕
在祢荣耀同在中

哦!主!哦!主!祢是我生命唯一的执著


这首诗歌是叶邵家菁师母(Francy Yeh)所作,也是她和叶宏光牧师(Paul Yeh)共同的心声。神常将他的儿女打造成一个新器皿,能结出更多的果子来。叶牧师夫妇均毕业于大学的音乐系。在演奏台上他们曾获无数的奖牌和掌声。“音乐”曾经是他们追求的理想和终生奋斗的目标。

十多年前,神的呼召临到他们时,他们才发现,原来在神的荣耀光中,他们引以为傲的“音乐与奖牌”都失去了光彩,就如烛光遇见了正午的太阳;于是他们走到神的祭坛,奉献为全时间的传道人。

叶牧师夫妇在过去的十多年中,以事奉神的喜乐和力量来代替音乐,当年引以为傲的音乐在他们的生命中完全死去。他们来美国读完神学后,就在洛杉矶华人教会牧会。

1996年初,叶牧师在清晨灵修时向神祷告,求神带领他们前面事奉的道路。叶师母心中有一强烈感动,就是不要在安逸的环境中寻求神,乃是要凭信心走出去,到最需要福音的地方去寻求神,神就会向他们显明祂的旨意。

当年十月,他们辞去教会的事奉。1997年他们踏上了中国之旅,从北到南,从西到东,听到无数的见证,看到千万渴慕基督的心灵。从一位病床上的宣教士分享中,读到了他的心声:“大海中的道路”。叶师母就谱写了第一首诗歌。她主修钢琴演奏。作曲对她是一个挑战。她安静在主前,灵修祷告亲近神时,神就将诗歌的旋律一首首地赐下,她流泪感恩地一一弹奏。
1997
年七月“我心旋律”正式创立。七年来他们制作了四片光盘,寄赠世界各地的索取者。他们经历了无数次的绝境,经济的困窘、行政、录音等等各种压力,使他们几乎要放弃。

一天傍晚,叶师母从录音室开车回家途中,无意中举目望天,看到太阳的光芒,透过朵朵云层,射向了大地,正惊叹大自然的美妙时,神开始对她内心说话:

“孩子,妳看到太阳光芒射向渐趋黑暗大地所带出的盼望与能力吗?我就要使用妳为我所摆上的音乐,射向人心的黑暗之处,叫听见的人,得着永恒的光,引导他们向永恒的道路。孩子,不要放弃,我必与妳同在,直到妳完成这工。”

她不禁热泪盈眶,体会到“最困难时正是最能经验神真实同在的时候。”叶师母说:“音乐只是传达讯息和生命的工具,若把重心放在音乐的表现上,很容易高举自己。音乐曾经是我的全部,大过神在我心中的地位。直到有一天,神要我把音乐完全放下,我仍然要服事祂。因此神在我身上有了完全的主权,祂才把音乐交还给我。音乐不再是我的生命,它只是神放在我手中的一把剑,祂握着我的手挥舞,胜过撒旦的黑暗,带领人进入神光明荣耀的国度。”
“我心旋律”音乐带有中国风味,使中国人能更容易领会,并自然地进入对上帝的敬拜。他们希望能藉音乐为管道和工具,接通神与人的心灵,进而让神的灵在人的灵里做更新的工作;其次是希望成为传统教会圣诗、古典音乐和敬拜赞美音乐之间的桥梁,在特色上,虽用现代敬拜赞美音乐的模式带有一点传统圣诗和古典音乐的风味。

 

中英文圣诗集参考  英文歌名 My Tribute

我心旋律诗集   3

Comments are closed.