11月30日有声灵修

活水 十一月三十日

信徒必须多读神的话,到了紧急要用的时候,圣灵可以随时提醒我们想起神的话来。尤其是在教会中负责治理神家的人,若不熟习神的话,就领导全群进入错路中。在教会中有个很大的危险,就是遇见什么难题的时候,大家聚集开会,讨论办法,随后通过决定。社会的事可以这样作,教会的工作不能如此行,一切的事当从圣经中取原则。
假如教会有了难处,大家招集聚会是可以的,但当放下人的一切意见,一同从圣经中找亮光来应付问题,看神是怎样说的。教会中许多混乱的现象,都是用了人的办法,就是从圣经来对照,也是片面引用神的话,对神的话断章取义,谬解神的话,偷窃神的话,引用神的话来附会自己的私意,象撒但引用神的话一样。
比如有人明明心中的意念是嫉妒纷争、建立自己的宗派,他就引用神的话:“我的民哪!你们要从那城出来,免得与他一同有罪。”
还有人明明的要在众教会之上抓权,他也引用主的话:“使他们完完全全的合而为一。”
我们若多读神的话,就能批判他们所引的圣经都不是圣灵叫他们想起来的,是撒但叫他们偷窃来的。“我们从那城中出来”是从罪恶中出来,而不是从教会中出来。“我们合而为一”是在基督里面合面为一,而不是在某组织中合而为一。
耶和华说:我的话岂不像​​火,又像能打碎磐石的大锤么?耶和华说:那些先知,各人从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。”(耶二十三2930


活水(二)
十一三十

我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。约十17—18
主耶稣所说的这话,除了祂以外再没有人能说,祂怎样说,事情就怎样成全了,因为祂有权柄,祂有权柄管理万有,祂也有权柄管理自己,祂所说的这几句话是父神所给祂的命令,父怎样命令,祂就怎样行,所以祂得到父神的喜爱,因祂将命舍去,又取回来。
父神两次从天上对人宣告,“这是我的爱子,我所喜悦的。太三17这是主耶稣初次出来传道的时候,父神对施洗约翰和受约翰洗的众百姓,为主耶稣所作的见证。等到主耶稣工作将完,祂带着三个所爱的门徒上了高山,父神又说了同样的话,“这是我的爱子,我所喜悦的;你们要听祂。太十七5
主耶稣说了父神为什么爱祂的缘故,我父爱我,.因我将命舍去,好再取回来。世人也能将命舍去,好像战场上的军兵,能将命舍去,但不能再取回来,他们舍命是为了爱国,和主耶稣舍命不同,主耶稣的舍命是人所作不来的,惟有主耶稣作到了,因祂原不能被死拘禁。祂的舍命是担当众人的罪孽,为罪人而舍命,从古以来没有人能作到。我们都知道先知约拿的事,神叫他去传道拯救罪人,他​​无论如何不肯去,他宁可被抛在海中淹死,也不去对仇敌传道,拯救他们,他在鱼腹中悔改了,三天的路程他只传了一天就不传了,而且非常发怒,神问他你发怒合理么?他说,我发怒虽至于死也合理。因为尼尼微是以色列人的仇敌,约拿不愿去救仇敌。父神叫主耶稣来到世界,就是要拯救恨祂杀祂的仇敌,替他们死,这是多么难作的事情,除了主耶稣以外,再没有人能作,但主耶稣说:“我的神阿!我乐意照你的旨意行。诗四十8父神给祂这一又难又大的命令,祂甘心乐意完成了。
第二个是主耶稣将命再取回来。除了​​主耶稣以外,再没有一个人能作到把舍去性命再取回来。若是主耶稣在行为上有了缺点,说了一句错话,作错了一件事,中了撒但的诡计,祂就不能将命再取回来,祂就不能从死里复活,但主耶稣在撒但和他的差役的试探之下,从来没说过一句错话,也没作过一件错事,祂不但没说错话,没作错事,而且有最高的义行,服事了那个世代的人,而且为人作了赎价,所以祂在神和圣灵的审判之下,被称为义,祂进入阴间,阴间不能拘留祂,因为祂是圣者,祂的身体也不见朽坏,所以祂能取回自己的性命从死里复活了。天上地上再没有一个能如此完成神这一命令的,惟有主耶稣完成了神的旨意。所以神爱祂,因祂将命舍去又取回来。“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。徒四12


活水(三) 十一月三十日

蛇继续离间人与神的关系,你们便如神能知道善恶。人在犯罪以前,不知有罪,只知有良善,有慈爱,而不知什么是罪,就如主耶稣是不知罪的,主耶稣虽然不知罪,祂能审判善恶辨别是非。夏娃因蛇的引诱,把神叫她脱离死的禁令,怀疑成为神叫她不要像神,女人不满足于神的安排,妄想和神一样,有智慧,有聪明,她思想再思想,蛇的话有道理,私欲在她心中发动,于是她站在分别善恶的树下,看了又看。
她第一所看见的是好作食物。夏娃在园中吃了许多果子,各有各的香甜美味,独有分别善恶树的果子,她未吃过,她不满足于已有的,她要尝新的,她要像神。
她第二所看见的是也悦人的眼目,果子越看越好看,与别树上果子不同,神为什么不许吃,她忘了必定死的禁令,她信蛇的话,不一定死。
第三,不但悦人的眼目,且是可喜爱的女人藉着眼睛的看,心中就喜爱了分别善恶树上的果子,一步比一步深入,私欲在她心中怀了胎。
第四,她觉得吃了这果子能使人有智慧,像神有智慧,能知道善恶,她到此完全接受了撒但的话,罪在她心中成熟。
第五,她就摘下果子来吃了。罪既成熟,就定了主意伸手摘了树上的果子吃,自己吃了又摘下来给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人都吃了致死的果子。他们不但没有像神,却看见了自己是赤身露体,犯了大罪;罪既长成就生出死来。因着亚当夏娃的犯罪,死就临到了全世界,凡在亚当属下的人与活物连植物都在死的权下;都被撒但掳去了。
保罗对夏娃犯罪充满了忌邪的心,他说:“因为先造的是亚当后造的是夏娃,且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。提前13-14我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。林后十3
这是保罗叫教会里的妇女(有了丈夫的妇女)顺从的原因。


喜乐的心 十一月三十日

白白地称义。”(罗三24

这里所用“白白地”这个字,在译意上与耶稣在约翰福音第十五章第二十五节所引用的一句诗篇“他们无故地恨我”里的“无故”意思相同。所以神的恩典使我们白白称义,意思是说,祂无缘无故,毫无理由地就使我们称义。既然恩典是无需付代价的,那么在领受者那一方,就没有什么条件得履行。那些认为自己很好的人,与那些像保罗一样自视为“罪魁”的人,都同样需要神的救恩。

神不会因某些人犯的罪多,就少施恩典;或因某些人犯的罪少,就多施恩典。神的恩典绝无报酬的意味。在恩典的领域内,罪人以及他的作为完全被撇在一边。神乃是白白地施恩拯救我们。


静夜亮光 十一月三十日

米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同牠的使者去争战。”(启示录十二:7
两个大国之间的争战总是激烈的,直至其中一国毁灭方能止息。善与恶是不可能和平相处的。若考虑和平共存就意味黑暗权势的得胜。米迦勒一直在争战,他圣洁之灵深深憎恶罪,他无法忍受罪恶。耶稣就是龙的仇敌,不是温和的敌人,而是积极的、强劲的敌人,祂坚决要灭绝罪恶。祂所有的仆人,无论是天上的天使或地上的使者,必须要去争战。他们是天生的战士。在十字架前他们立约永不与罪恶休战。在主军队中的每个士兵每天都有任务,全心、全性并全力与龙争战。龙和牠的牧者也不停止争战。牠们使用任何可用的武器不停地屠杀。我们在事奉上帝时若认为敌对的事物不会来到,那是愚蠢的。我们越热心,越会受到从地狱权势而来的攻击。教会可能倦怠,可是她大敌的永不安静之灵却不会停止争战。牠憎恨女人的后裔,尽其所能想把教会吞食,遍地是激烈的争战,梦想和平是危险且是空谈。荣耀归于上帝,我们知道战争的结局!大龙将被摔下去永远灭亡,耶稣并与祂在一起的将得到冠冕。愿我们磨利刀剑,祈求圣灵加增我们的力量前去争战!


荒漠甘泉乐侣 十一三十 我不敢稍微失败

你为自己图谋大事么?不要图谋。我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往那里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”耶45:5
在极大的灾祸中,耶和华给耶利米一个安全的应许,就是‘以自己的命为掠物’。在这末世时代,这应许在我们身上,也是非常适用的。
‘以自己的命为掠物’到底是什么意思呢?意思就是说:我们从毁灭者的爪牙中间抢出我们自己的命来,好像大卫从狮子口中抢出羊羔来一般。

这并不是挪去战争、挪去仇敌;这乃是在敌人面前摆设筵席,在风雨中间建立避所,在灾祸中间存留性命。

保罗的剌虽然没有离开他,但是基督的恩典够他用的,基督的能力覆庇了他。

主阿,求你使我以自己的命为掠物,在最危难的环境中获得胜利!
--译自地上的天上生活(Days
of Heaven upon Earth

我们常求脱离灾祸,却不在灾祸中间得胜;我们应当活在灾祸中间,深信我们被保守在神的庇护下,绝不能受到丝毫伤损。

我们的主在旷野,受魔的试探四十昼夜,虽然又饿又倦,魔鬼并不能伤害祂。

火窑虽然比寻常烧热七倍,三个希伯来人却在火中游行。

但以理虽然被扔在狮子坑中,当他从坑里被系上来的时候,‘身上毫无伤损,因为信靠他的神’(但6:23)。
--选

 

我不敢稍微失败
I Dare Not Be Defeated

我不敢稍微失败,因有加略在望;

耶稣在彼曾奏凯,胜过黑暗君王。

求主赐给我异象,我才临阵奋兴;

使我作个得胜者,靠着祢的大名。

我不敢稍微失败,因为基督我主

召我进到前线来,与祂一同追逐

求主赐给我胆量,使我刚强有力;

使我作个得胜者,里面充满了祢。

我不敢稍微失败,当此日西时辰;

因为我主正等待,要说“好!我仆人。”

求主今日从天上重新赐我能力,

使我作个得胜者,得胜一直到底。

(副歌)

得胜,得胜者,都因着髑髅地。

使我作个得胜者,因着祢,因着祢能得胜。

 

和受恩教士(Margaret Elizabeth Barber, 1866-1930)是英国人,1899年到中国的福州宣教,并在一教会女子中学教书。1909年她被人诬告而被召回英国,风波平反后,她拟再度来华,但为主教劝阻。

有一位主内的姊妹对她说:“如果你去中国是主的差遣,你就不用怕,因为祂必为你豫备一切。”于是她回到福州,在附近的白牙潭和另一位女宣教士向当地的妇女分发单张传道。

她们感到中国地广人众,靠西方来的宣教士,起不了多大作用,必需有中国的青年兴起为主所用。

她们为中国教会的复兴恒切祷告有十年之久。主垂听了她的祷告,1920年代是中国教会大复兴时期:山东大复兴及宋尚节博士在各地燃起的福音复兴火焰。1921年,有一群青年人随她学习,她介绍给他们许多属灵的书籍,倪柝声弟兄也是其中之一。
和受恩的诗分成五类:信心生活,与主交通,属灵争战,顺服主和主的再来。
这首诗是顺服主。

她常对人说:“当你实在顺服不来时,你要祷告主帮助你,直到你顺服。”这句话后来成了倪柝声诗歌中的名句:“求祢不要让步,等我顺服。”

有一次,和受恩有急需,约一百五十元。那天是星期六,下星期一,她需此款应急。当时她身边仅二元。她就祷告神。神对她说:“你尚有二元,等用完再说。”她顺服神,先给了清洁工一元工资。

她出去布道时,在桥畔碰见一个乞丐,向她要钱,她想只有一元了,就把它换成零钱,给了他五角。可是主在她里面对她说:“全部给他。”她对主说;“不行,全给了他,我就没有了。”主说;“那么你是靠我呢!还是靠这一元钱?”她说:“当然靠祢。”主说:“既然靠我,把所有的先给出去。”她内心挣扎了良久,在桥上踱来踱去,最后她顺服了主,把剩下的五角也给了出去。

当她给出去时,觉得无比轻松愉快,神会照顾她的。晚上一无挂虑地安睡,主日照常事奉。星期一早上她收到英国来的电汇,正巧是一百五十元,是神感动一位弟兄送赠她的。

和受恩病逝在中国,她没有留下财物,只有一本圣经遗赠倪柝声,经上她题有两则祷告词:“哦!神啊!赐给我一个毫无遮蔽而完全的启示,使我看清我的本相。”“为我无所求,为主求一切。”

这两句话成了倪柝声一生服事主的准绳。
 

中英文圣诗集参考
英文歌名 I Dare Not Be Defeated

圣徒诗集   660

Comments are closed.