11月9日有声灵修

活水 十一月九日

没有神蹟奇事的世代是平安的世代,有神蹟奇事的世代都是非常的世代。在个人也是如此,在平安的时候就没有神蹟,在特殊的时候才有神蹟奇事。
神蹟奇事不是随便可以看见的,在圣经中有神蹟的世代:挪亚的世代,神降洪水;罗得的世代,神灭所多玛;以色列人出埃及的世代,神蹟最多;以利亚的世代,天不降雨;还有主耶稣的世代;这些世代,都是极不平常的世代,也是最受苦的世代。
个人也是如此,必须在患难痛苦中才有神蹟显现。希西家看见日影后退,因为他先病得几乎至死;长痲疯的人得洁净,因他先受到痲疯病的苦害;拉撒路从死里复活,因他先尝了死的苦味;瞎眼的得看见,因他先受了瞎眼的痛苦。
看见神蹟的人是有福气,不看见神蹟的人更有福气。你愿意先眼瞎了而后得医治呢?还是愿意眼睛不瞎呢?你愿意先长大痲疯而后得洁净呢?还是愿意不长大痲疯呢?
在末了的世代,还要有神蹟显现,主耶稣说:“民要攻打民,国要攻打国;地要大大震动,多处必有饥荒瘟疫;又有可怕的异象,和大神蹟,从天上显现。”(路二十一1011
到末了的世代,也是一个非常的世代,是神蹟最多的世代,约翰在异像中已经先看见了。所以我们真不敢随便想看神蹟、用神蹟来坚固信心,我们不看神蹟而信神的大能,更是有福的。
耶稣对他说:你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了。”(约二十29


活水(二) 十一

主耶稣临离开门徒,被钉十字架以前,祂为门徒祈求,第一、求父因祂的名保守他们脱离那恶者;第二、求父用真理使他们成圣;第三、求父叫他们合而为一;第四,求父叫他们与自己同享荣耀。主说:“我为他们祈求:不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。约十七9主耶稣为属祂的人祈求,为什么不为世人祈求?因为世人不信祂的名,还没有得着永生,所以他们不能和信祂的人一同承受恩典和荣耀。这不是主耶稣不爱他们,是因为他们不接受基督的爱。神爱世人,主耶稣为世人舍命,每一个人祂都爱,无奈世人弃绝了祂的爱,就成了在基督以外的人。主祈祷中所求的恩典和荣耀,只能赐给信祂的人,在基督里的人。
门徒从起初就信了基督是神的儿子,他们一直跟随基督,到了最紧迫的时候,他们仍然跟随主。他们不但跟随主,而且都愿为主舍命,虽然他们有一时的惧怕,主复活以后,圣灵降临,他们不再惧怕,所以他们不但得永生,还要奉主的差遣去传福音。主向父祷告说:“你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。约十七18他们信了主耶稣,还要有许多人因他们而信主耶稣。
我们看了主耶稣为门徒的祈求,心中又感动,又爱慕,又感谢。门徒真有福气,亲耳听见了主耶稣为他们祈求和祝福。我们因为没在场,心中叹息,其实主耶稣早已为我们祈求了。虽然那时我们还未出生,但主知道祂的拣选的是谁,祂已经预先为我们祈求了。主耶稣说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。约十七20基督的祈求永远有功效,不但当时有功效,对门徒有功效,到如今照样有功效。对门徒的功效和对我们的功效是一样的,祂的话永不改变,祂是可信的,祂的话也是可信的,因为祂是长远活着,.而且不停的为我们祈求。
为什么今天我们不像使徒一样有能力为主作见证,这个原因在我们而不在主耶稣,因为我们没有和门徒一样不属世界,没有用主的道使自己成圣,没有像使徒一样与基督合而为一,也没有彼此合而为一,在认识主耶稣的荣耀方面信心不足,因此我们和使徒不相同了。
若是有人也和使徒有同样的牺牲,有同样的圣洁,有同样的在基督里进深,认识基督的荣耀,.今天在地上也要得着能力,为主工作,主也借着我们而为信祂的人祈求,从使徒起代代相传,直到祂再来的日子,教会要一同被接在荣耀中,主耶稣在那里,我们这许多相信的人也同祂在那里。
主耶稣在离开世界以前,祂为祂整个工作祈祷,从使徒开始,到最后一位得救的圣徒,都包括在祂的祷告中,这也是祂来到世界上受苦受死的心意,祂预先看见了自己劳苦的功效,祂便心满意足了。
所以祂对神说:“父阿,时候到了;愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给祂权柄,管理凡有血气的,叫祂将永生赐给你所赐给祂的人。……我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,已成全了。约十七14所以祂在十字架上大声呼喊:成了!神永远的计划成功了。


活水(三) 十一月九日

到了新约仍有按手之礼,有许多人带小孩子到主耶稣那里,求主耶稣给他们的孩子按手。主就给小孩子按手,那些蒙主按手的小孩子,一定在神面前活泼成长,主的手大有能力。主耶稣常为病人按手,病人就好了。
到了使徒时代,按手仍然有能力达到接受按手的人们。彼得曾给人按手。腓利到撒玛利亚传福音,医病赶鬼,许多人信了主耶稣的名,使徒就给他们按手祷告,他们就受了圣灵。(徒八4-24)当时有一个叫西门的,自己也信了,也受了洗,他信主不是为得永生,要买彼得按手的能力,彼得对他说。“你的银子和你一同灭亡吧,……你在这道上无份无关,因为在神面前,你的心不正,你当懊悔你这罪恶,祈求主或者你心里的意念可得赦免。徒八8-25
保罗也曾给人按手,保罗来到以弗所,有几个人是受约翰洗礼的,因约翰的介绍,信了主耶稣,保罗问他们受圣灵没有,他们说:没有,也未曾听见有圣灵赐下来,后来他们又奉主耶稣的名受洗,保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或作讲道),保罗也像彼得、约翰一样给人按手,接受按手的人就得着圣灵的能力。
保罗也曾给提摩太按手,将自己传福音的职分和能力传给提摩太。保罗说:“为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。提后一6
神曾吩咐亚拿尼亚给扫罗按手。“亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗,吃过饭就健壮了。徒九17-19
按手之人若有圣灵的能力接受按手的人相信,就得着神所赐的恩典。可是现在有能力如使徒的人不多,虽然如此,按手之礼仍是需要的,接受圣职的人要先行按手之礼,在受洗的时候,牧师按手在接受洗礼之人的头上,在信的人都要从神得着恩典和圣灵的洗。


喜乐的心 十一月九日

我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上。”(太十六18

主这话是说,祂要把教会建造在彼得对基督的这一个认识上面,这一个磐石上面。但请记住,主说这话不久,随即斥责西门彼得说:“撒但,退我后边去吧。”一个被撒但所胜的人,如何能蒙神重用,成为建造教会所需的坚固石头,甚至连阴间的权柄都不能胜过呢?我们知道彼得的确不配,虽然他从主那儿赢得“彼得”石头的美名,他的性格仍与这头衔格格不入。因此到那时为止,他还不能使用天国之钥。

性情不坚定的人,绝不能担任开启天国之门、迎接世人进入永生的职分。服侍者的性格及他所侍奉的那可信、可畏之真理亦即主耶稣受死、复活、胜过死亡的真理应该协调一致。对彼得而言,那还需要一段时日。但可叹的是,阴间的权柄的确胜过许多基督徒的事工,只因为基督的仆人缺乏信心!赞美神,因基督的十字架已释放出足够的权能,改变彼得,并将信靠基督的每个人从阴间救拔出来。


静夜亮光 十一月九日

祂的保障是磐石的坚垒。祂的粮必不缺乏,祂的水必不断绝。”(以赛亚书三十三:16
你是否怀疑上帝会在你身上成就祂的应许?崇山峻岭会被暴风吹走吗?天上的仓库会停止供应吗?天上的父知道你一切所需,你想祂会忘记你吗?掉落地上的小麻雀天父都注意到了,你头上的每根头发也都被数过了(参阅太十:2930)。你仍然要继续不信任祂、怀疑祂吗?许多人经过磨练和试探,直至最后绝望临到才驱使他们操练对上帝的信心。而信靠之时,也正是得释放之时。他们看到上帝诚然守信。撒但动摇你的信心时,切勿让牠成功,也不要再沈溺于那些错误的神观中来折磨自己。怀疑耶和华不是一件小事。请记住,那是最严重的罪。天使永不怀疑祂,魔鬼也永不怀疑祂。只有我们因不信而羞辱祂,因不信而玷污祂的荣耀。怀疑上帝不关怀祂的百姓是对上帝的亏欠。我们已从祂的大爱和仁慈获得了许多祝福,因此若容让心中存留一丝疑惑是不可原谅的。让我们不断地与怀疑上帝的意念斗争,因为那是阻挡我们得平安的仇敌,也是上帝的荣耀之仇敌。但愿我们以坚定的信心相信上帝所应许的必然成就。“主啊,我信。但我信不足,求主帮助。”(可九:24


荒漠甘泉乐侣 十一 引人归主

曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树。”何14:7
昨天傍晚,下了一阵大雨。在花园里的花草都被风雨击倒了,我所最爱的那朵最美丽、最芳香的花儿,也受了风雨的影响。

花瓣折拢了,花头下垂了;它一切的荣华都失去了。我说:‘要等到明年再看见这朵美丽的花儿了’。
黑夜过去了,早晨来临了;太阳又放出和暖的光辉来了,衰颓的花儿重新得到了活力。

日光看看花儿,花儿看看日光。他们一有了接触,一有了交通,能力就进到了花儿里面。花儿立刻举起头来,开起花瓣来,回复了当初的荣华;并且似乎比以前更美丽了。

我奇怪,怎么会有这样一回事的--一件柔弱的东西,接触了一件有力的东西,就得到了能力!
照样,我怎样靠着与神交通,得到了工作和忍受的能力,我不知道,我只知道这是一个事实。
亲爱的,你的试炼不是太重么?你当寻找与主交通,祂必给你战胜的能力。因为祂曾应许说:‘我必坚固你’。(赛41:10
--选

 

引人归主
Must I Go, and Empty-handed

 

主若今日接我灵魂,我能坦然见主否?
缺少珍宝向主献陈,赎罪大恩白白受。

今日见主复有何忧,因主耶稣已救我,
惟有一事使我怀愁,空占地土未结果。

追想昔日虚度光阴,现时岂可再虚度?
我今奉献全身,全心,听主命令行其路。

我实甘愿竭力尽心,殷勤作工趁现在,
黑夜巳深,白昼将近,儆醒救人等主来。
(副歌)
工尚未成我即去乎?何能如此见恩主!
未领一人来归耶稣,岂可空手回天府?

 

约翰15:1-8我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。……你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。……你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
这首诗作于1878年。据说是有一次罗德牧师(Charles C. Luther 1847-1924)请布道家游牧师(Rev. A..G. Upham)来他教会布道一周。游牧师在他的信息中提到,有一位信主多年却冷淡的信徒,后来他悔改重生,就到处努力传扬福音;但重生后,仅短短一个月,即罹重病。

临危时,牧师前去安慰他,为他祷告。他对牧师说:“我并不怕死,因主巳救我,但我未领一人归主,难道我就这样空手去见主么?”罗德牧师听了这个故事,深受感动,脑海中浮起了歌词,数天后将歌词交给史涤平,他谱成了这首扣人心弦的圣诗。
罗德牧师出生在美国麻省,1871年,大学毕业后,从事新闻采访工作。1886年,他受浸信会按牧。除牧会外,他四处布道,作有廿五首圣诗。
孙基(Ira D.
Sankey)曾为这首诗作过一个如下的见证。

有一个放荡的青年,目中无神,在一个星期天的早上,无意中走进了教堂,会众们正在唱:“追想昔日虚度光阴,现时岂可再虚度,我今奉献全身,全心,听主命令行其路。”他听了觉得扎心,匆匆离去。然而圣灵在他心中动工,令他坐立不安。

到了下午,他再度去那礼拜堂,走入一查经班,听到他们在唱:“我实甘愿竭力尽心,殷勤作工趁现在,黑夜巳深,白画将近,儆醒救人等主来。”这时,他大受感动,心如刀割。回家后,忏悔改过,诚心接纳基督为主。
本曲作者史涤平(George C. Stebbins ,1846-1945, 二月廿一日)。
神要我们为祂多结果子,白昼将尽,黑夜即临。 求主助我们在夕阳余晖中殷勤作工,他日能有丰硕成果呈见恩主。
 

中英文圣诗集参考
 
英文歌名 Must I Go, and Empty-handed

颂主新歌   476
颂主新歌(中英双语) 478
教会圣诗   87
生命圣诗   253
新圣诗    223
圣徒诗集   601
圣诗     279
赞美     438
颂主圣诗   306
青年圣歌II  94
校园诗歌I    148
赞美诗(新编)补充本 113

Comments are closed.