6月18日有聲靈修


活水 六月十八日

 

  在人間的失喪,正是在主裡面的得著。當我們失喪了屬地的東西,這正是為屬靈的事倒出空間來。在世上的失喪不過是失掉了在主裡面的間隔;最大的失喪是失掉了與主之間的最大的間隔。世界的失喪是不可怕的,所怕的是失喪了主,或是從主失喪了。神有時特意叫我們有所失喪,為要我們得著上好的。

  浪子失喪了一切才回到家中來,雖然他的失喪是由於自取,但父親仍舊把上好的袍子給他穿上,把肥牛犢為他宰了,一切都用上好的來補足他所失喪的。信徒的路程仿佛走階梯,神願意藉著環境叫我們登峰造極;失去了一層就上來一層,失喪的多就得著的多;這樣我們就漸漸地脫離地而往上升;不但是痛苦、愁煩、罪孽,要脫離,連屬地的快樂、幸福、享受,也都要一步一步地遺留在我們的下麵;我們的心靈一日更進一日地與神相近,主吸引我們往上進。

  失喪,割斷我們與地的關係,我們是得著與主更深的合一。若是我們要在地上紮根,不肯前進,主就要來攪動窩巢,如大鷹領小鷹上騰;所以我們在地上遇著失喪失意的事,要知道,這是神的慈愛手引導我們前進。以色列人在曠野的時候,苦的瑪拉不能久住;甜的以琳,神也不許他們久住,神所要領他們到的地方乃是更美的迦南地,所以不許他們在曠野的美景中留戀。我們是真以色列人,神更不能讓我們在世界中停留。

  「祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情欲來的敗壞,就得與神的性情有分。」(彼後1:4


活水()    六月十八日


  敬虔的奧秘之六。「
被接在榮耀裡。(提前3:16)
  「
弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘,(恐怕你們自以為聰明)就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了;於是以色列全家都要得救。(11:25-26)
  現在福音道已經傳遍天下,以色列也複國了,這些事都應驗在現代了。但外邦人的數目還沒添滿,等到外邦人的數目滿了以後,主耶穌就要駕雲降臨,祂自己要進入王的榮耀,那時,我們也一同被接進榮耀裡,我們的盼望就成全了。保羅的奧秘前五項都成為事實,最後一項也必成為實事。
  主耶穌被賣的那夜對門徒說:「
你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。在我父的家裡,有許多住處:若是沒有,我就早已告訴你們了;我去願是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在那裡,叫你們也在那裡。(14:1-3)
基督和教會一同進入榮耀裡。基督再來進入王的榮耀,敬虔的奧秘就成全了。
  「
弟兄們,我告訴你們說,血肉之體,不能承受神的國;必朽壞的,不能承受不朽壞的。我如今把一件奧秘的事告訴你們;我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末一次吹響的時候:因號簡要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的,總要變成不朽壞的;這必死的,總要變成不死的;……那時經上所記,死被得勝吞滅的話就應驗了。死阿,你得勝的權勢在哪裡?死阿,你的毒鉤在哪裡?……感謝神,使我們借著我們主耶穌基督得勝。(林前15:50-57)
  「
因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇;這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前4:16-17)
  保羅所說的這些話到了時候,都必應驗。這就是我們信主耶穌之人的最大盼望。和基督一同被接在榮耀裡。主耶穌的救恩是要救我們的靈魂,也救我們的身體,就是死了的身體復活,活著的身體改變,整個人和基督一同進入榮耀裡。
  我們信心的眼睛若望見了主領我們同得的榮耀,就不以地上的事為念,不懼怕地上的患難,也不愛慕地上的福樂。因為想望天上的城,在地上是作客旅,作寄居的,更願意為主活著,不再事奉瑪門。
  「
神願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀;就是基督在你們心裡成了榮耀的盼望。”“我也為此勞苦,照著袍在我裡面運用的大能,盡心竭力。(西1:27,
29)


活水()    六月十八日


  世界上,還有別的宗教。就是基督教裏也分了很多派別,出來一個名望人就立一個教派,有人不信主耶穌的十字架能救人,也成了基督的教會之一,有的歸到舊約律法之下,要守著許多的規條,雖然沒有人再守割禮。但仍有守舊約律法的人。
我們應當以聖經上的真理為標准,來衡量各派別的人。在使徒的時代已經出現很多的假先知,他們是撒但的差役,要叫人從通道上轉離。末世更是如此,主耶穌說:「
且有好些假先知起來迷惑多人。(24:11)
主又說:「
那時若有人對你們說,基督在這裏;或說,基督在那裏;你們不要信。因為假基督、假先知,將要起來,顯大神蹟,大奇事;倘若能行連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。(
24:23-25)
你們要謹慎,免得有入迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來說:我是基督,並且要迷惑許多人。(24:5)
  主耶穌在一章書中,就連續三次論到假先知、假基督的事,叫門徒儆醒,免得入了迷惑。所以我們當有真理的知識去識破他們。主的生與死,都是分別真假的試金石,不信聖經中所說主耶穌的降生、行神蹟、死、埋葬、復活、升天、還要再來的就是假先知、假基督。
  不信主是從童女馬利亞生的人,就不能信主的復活;不信主復活的人,就不信祂還要再來,他不信主耶穌是神的兒子來到了世界。主的一生,他若有一樣信不來,他就是全不信的人。可能他信主有博愛的精神,是個聖人,是宗教的首領,只信這幾樣,他不是得救的人。
  信了主耶穌的人,他雖然在行為方面有時不夠好,給人毀謗的把柄,但他終久要悔改。他是兒子,不過成了浪子,浪子仍然是兒子,他向神悔改,神要赦免他一切的罪。他和假信的不同,如同迷路的羊,主耶穌要把他找回來,因為他是兒子。
我們要區別真與假,不能把行為上失敗的信徒,看成是假弟兄。加拉太的教會雖然有人接受了異端,但是他們還是真信的,如今也是如此,即或有弟兄接受了異端,他仍是弟兄,不是假信的,所以對這樣的人仍要和假信的人區別開來,不要把弟兄當作假弟兄。保羅雖嚴厲地責備加拉太的教會,仍稱他們為弟兄,這一點當注意。保羅說:「
弟兄們,願我主耶穌基督的恩常在你們心裡,阿門。(6:18)


喜樂的心 六月十八日

  

  「你當默然倚靠耶和華耐性等候祂。」(詩37:7

  默然倚靠神的人不容易受外來壓力所騷擾。他內在的力量能安撫其焦慮和煩惱。每個太平洋的風暴都有個暴風眼在其圓周區域風勢雖狂暴但在暴風眼也就是其中心點,卻是最寧靜的。

  主耶穌自己從來不會受外界影響而失去了平靜安穩的心。甚至到最後關頭當羅馬兵丁手持刀械、火把來捉拿祂時祂也鎮定地挺身而出問他們要找什麼人。當這些兵丁叫囂說要捉拿的就是拿撒勒人耶穌時祂鎮靜地回答說:「我就是。」見到祂那麼從容不迫他們反倒嚇了一跳紛紛退後撲倒在地。那些原本要捉拿人的反倒被他們所要捉拿的那位懾服了。外界的壓力根本無法動搖祂。在祂全人的中心,在暴風眼裡祂是默然倚靠神的。


靜夜亮光 六月十八日

 

  「我妹子、我新婦,我進了我的園中。(雅歌5:1
          信徒的心是基督的花園。是祂以自己的寶血買來的。祂進入此花園,並宣告它屬祂自己。花園的含意是分別出來的。它不是公有
財產,也不是曠野,四周有籬芭圍繞。分開教會和世界的牆必須築得又寬又堅固。基督徒常說:「這個無妨,那個無礙。」因此,與世界越靠越近。人若想知道他與 世人可以一致到甚麼程度,恩典在這人的心中可能只占一點點的部份。花園是一美麗之處,遠超過荒野未開墾之地。真正的基督徒在生命中的表現,必須比最好的道
德家更為優異,因為基督的花園應當長出世上最優美的花朵。在耶穌稱為屬祂的地方,應當綻放出最罕見、最珍貴、最讓人羡慕的百合花和玫瑰。花園是生長的地 方。聖徒不能停滯不發展,常常只有稀疏的花蕾和花苞。我們應當「在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。」(彼後
3:18)耶穌是園丁,聖靈是從天而 降的雨露,生長應當是迅速的。花園是一隱退的場所。主耶穌基督呼召我們將心靈保留作為祂向我們彰顯祂自己的地方。我們常常像馬大那樣,為各種事務憂慮煩
惱,不能像馬裡亞那樣為基督保留地方,也沒有坐在祂的腳前,那本是我們應當作的。但願主今日沛降恩典之雨、滋潤祂的花園。


荒漠甘泉樂侶 六月十八日 天父兒女

  「所以你們要把下垂的手,發酸的腿,挺起來。
也要為自己的腳把道路修直了,使瘸子不至歪腳,反得痊癒。
(12:12-13)

  這是神激勵我們的話,叫我們挺起信心的手和禱告的腿來。我們的信心時常會疲憊、衰弱、懈怠;我們的禱告時常會失了能力和功效。

  這節聖經真有能力,它似乎看出我們已經氣餒,已經膽怯了,一點極小的試煉就會使我們沮喪,使我們驚駭;我們就會繞道而行,不敢面對面去對抗;我們會選擇一條比較容易的路去走。

  也許今天你身體上有一點疾病,神原預備親自醫治你的;可是你卻去找些人的救助,施用些人的方法;結果並未好些。

我們時常會用很多的方法去逃避試煉,當我們遇到了使我們為難的環境,多少次我們總是用『我現在還沒有準備好』來推脫,來閃避。

  啊!有多少需要我們犧牲的時候,需要我們順服的時候,需要奪取耶利哥的時候,需要勇氣去帶領失喪的靈魂的時候,需要禱告的時候,或者當我們的疾病神已經醫治了一半的時候,我們卻繞道而行
-- 揀選了別條路。

  神說:「你們要把下垂的手……挺起來。」一直向大水走去,看啊,水便分開,紅海成了乾地,約但河立起成壘;不要懼怕,神自會帶領你進入勝利的。

  不要任你自己『歪著腳』,快來『得痊癒』。啊!讓你的信心堅強起來!一直向前走去!

  不要遺留一座耶利哥不被攻破!不要留一點破口任撒但向你誇口!

  這真是一課有益而實用的功課。多少時候我們的靈會這樣冷落下來。也許你今天就是這樣。-宣信(A.B.Simpson

 

  不要去注意那些使你氣餒的事情,無論你的道路是崎嶇,是平坦,總當像一隻輪船一樣-不管雨天、晴天,依然向前行駛。因為你的責任只在裝載貨物按時進港。--貝伯考克(Maltbie D.Babcock

 

Comments are closed.